Главная / Новости / Самая высокогорная в мире трасса для тобоггана открыта в Швейцарии

Самая высокогорная в мире трасса для тобоггана открыта в Швейцарии

Самая высокогорная в мире трасса для тобоггана открыта в Швейцарии

Гости Ледника-3000 (Glacier 3000), расположенного в районе Женевского озера, на самом краю Альп, теперь могут наслаждаться летним скоростным спуском: с конца мая здесь работает Alpine Coaster – самый высокогорный тобогган в мире. Трасса Alpine Coaster имеет длину 1 тыс. метров, 560 участков с круговым движением, 10 виражей, шесть волн, три трамплина и два моста. Тобогган позволяет разогнаться до 40 км в час. С горки открывается удивительные виды на Монблан, Маттерхорн и Юнгфрау.

Раньше на этом леднике летом можно было кататься на лыжах и сноубордах, но несколько лет назад туристов лишили этой возможности.

К катанию на тобоггане допускаются туристы старше 9 лет (до этого возраста – только в сопровождении взрослых), сообщает соб. корр. Travel.ru. Стоимость поездки составляет 6 швейцарских франков (чуть менее $5). При покупке четырех билетов – пятый бесплатно. Подъемник расположен между городками Гштад и Ле-Дьяблерс.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…