Главная / Новости / Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Туристические компании, предлагающие туристам речные круизы, во второй половине июня досрочно прекратили продажу популярных программ, маршруты которых пролегают по Оке. Причиной стало рекордное обмеление реки, сообщает ИС "Банко". "В прошлом году Ока была судоходна до конца июня, в последних числах еще ходили теплоходы. В этом из-за погоды она обмелела раньше. Корабли просто застрянут", – говорят участники рынка.

Некоторые эксперты добавили, что на Оке в этом сезоне должны были вестись дноуглубительные работы, после которых летнее обмеление реки не было бы столь критичным для судоходства. Но по непонятным причинам дно не углубили, что также внесло свою лепту в отмену маршрутов.

По словам представителей туркомпаний, интересы купивших круизные путевки по Оке туристов не пострадали. Некоторые из них получили свои деньги обратно, а большая часть согласилась на альтернативные поездки: например, на тур до Елабуги по цветаевским местам. Кроме того, при покупке путевок туристов обычно заранее предупреждают, что из-за особенностей Оки маршрут может поменяться.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…