Главная / Новости / Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Круизы по Оке прекращены из-за обмеления реки

Туристические компании, предлагающие туристам речные круизы, во второй половине июня досрочно прекратили продажу популярных программ, маршруты которых пролегают по Оке. Причиной стало рекордное обмеление реки, сообщает ИС "Банко". "В прошлом году Ока была судоходна до конца июня, в последних числах еще ходили теплоходы. В этом из-за погоды она обмелела раньше. Корабли просто застрянут", – говорят участники рынка.

Некоторые эксперты добавили, что на Оке в этом сезоне должны были вестись дноуглубительные работы, после которых летнее обмеление реки не было бы столь критичным для судоходства. Но по непонятным причинам дно не углубили, что также внесло свою лепту в отмену маршрутов.

По словам представителей туркомпаний, интересы купивших круизные путевки по Оке туристов не пострадали. Некоторые из них получили свои деньги обратно, а большая часть согласилась на альтернативные поездки: например, на тур до Елабуги по цветаевским местам. Кроме того, при покупке путевок туристов обычно заранее предупреждают, что из-за особенностей Оки маршрут может поменяться.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…