Главная / Новости / Туристы из России – самые частые гости Финляндии

Туристы из России – самые частые гости Финляндии

Туристы из России - самые частые гости Финляндии

В прошлом году Финляндию посетили 5,3 миллиона зарубежных туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 6%. Больше всего туристов прибывает из России: 1,7 миллиона человек в 2006 году. 800 тысяч туристов прибыли из Швеции, свыше 500 тысяч – из Эстонии.

Самыми плодотворными были летние месяцы, особенно август (800 тысяч человек). Некоторое туристическое затишье пришлось в Финляндии на январь и февраль.

Внутри Финляндии предпочтение отдавалось Хельсинки: за прошлый год город принял около 750 тысяч туристов. Также популярными были озерный регион (400 тысяч) и Лапландия (220 тычяс человек), сообщает Postimees.

Средняя продолжительность пребывания туристов в Финляндии составила 4,3 суток. Наибольшее количество однодневных поездок было совершено из России, причем 70% российских туристов приезжали без ночлега.

Свыше 40% туристов приезжали в отпуск, а примерно каждый четвертый находился в командировке. Зарубежные туристы потратили в прошлом году в Финляндии в среднем по 283 евро на человека.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…