Главная / Новости / Горнолыжные курорты южного полушария ждут туристов

Горнолыжные курорты южного полушария ждут туристов

Горнолыжные курорты южного полушария ждут туристов

В то время как в северном полушарии лето приближается к своей середине, а большинство стран изнывает от жары – в южном полушарии самый разгар зимы. Потому страстные поклонники горных лыж и сноубордов отправляются сейчас именно туда.

Холодная и снежная погода установилась в Австралии и Новой Зеландии. Горнолыжные курорты этих стран в конце прошлой недели немного пополнились запасами снега, что позволило многим курортам распахнуть свои двери.

В австралийском Тредбо высота снега переваливает за 30 см лишь на верхних трассах, сообщает Московское метеобюро. Лучше обстоят дела в Маунт-Буллере, Селвин-Сноуфилдсе, на горах Боу-Боу и Хотам, где на нижних склонах 20-30 см снега, а на верхних уже около 50 см.

В Новой Зеландии можно покататься в Коронет-Парке, где на всем протяжении трасс от 25 до 30 см снега. Около 25 см высота снега и на горе Хатт. И хотя большинство курортов на Северном острове Новой Зеландии пока закрыты для туристов – метеорологи прогнозируют здесь обильные снегопады в ближайшее время.

Прибавилось снега на горнолыжных склонах Южной Америки. Так, на чилийских курортах Антилланка, Терма-де-Чили внизу около 50 см снега, а на верху – до 100 см. До 150 см доходит высота снежного покрова в Эль-Колорадо, в Ла-Парве на верхних трассах снега уже более 2 метров. Отличные условия для катания и в Валле-Невадо, где высота снега на склонах составляет около 1 метра.

Ждут туристов и горнолыжные курорты Аргентины. В Серро-Катедрал сейчас 40 см снега на нижних склонах и 120 см на верхних. Много снега набралось в Лас-Ленас: около 100 см на нижних трассах и до 400 см на верхних. А вот в Чапелко лишь на верхних склонах высота снега приближается к 50 см.

По мнению синоптиков, в ближайшие дни склоны Анд пополнятся новым снегом. Так что еще больше горнолыжных курортов Чили и Аргентины смогут принять желающих.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…