Главная / Новости / Из Крыма в Турцию ходит катамаран

Из Крыма в Турцию ходит катамаран

Из Крыма в Турцию ходит катамаран

— Катамаран ”Крымская стрела” курсирует из Ялты до турецкого города Синоп, — рассказывает Вадим Демидов, 33 года, технический директор Крымского центра развития туризма. — Дорога в одну сторону занимает 6–7 часов. Этот маршрут открылся в конце мая. В катамаран может сесть 260 человек. На борту два салона с удобными креслами, в которых можно спать. Есть бар и места для курения. В жару работают кондиционеры. — Билет в одну сторону стоит 90 долларов, — говорит Демидов. — Это на треть дешевле, чем самолетом. Дорога в обе стороны обойдется в 160 долларов. Дети от 2 до 12 лет ездят за полцены. В стоимость входит легкий обед, ланч. Купить билет можно за 3 ч. до отъезда. Однако организаторы советуют делать это заранее – чтобы не было осложнений.

Крымский центр в Синопе предлагает посмотреть старинные достопримечательности. Групповая экскурсия стоит $5, индивидуальная — $30. — Можно поехать на целый день, к водопаду Эрфелек, — добавляет Демидов. — Там на два километра тянутся 28 водопадов разной величины. Мы предлагаем барбекю или традиционный обед в ресторане. С 29 июня по 5 июля организуют тур на 7 дней и 6 ночей за $280. Обычно сутки проживания в гостинице с завтраком стоят $50. Катамаран отправляется из Ялты в 13.00 по пятницам и понедельникам. В Синоп прибывает в 19.00 в тот же день. Отъезд из Синопа во вторник в 13.00 и в субботу в 14.00. Будет курсировать катамаран на протяжении всего лета. Последний рейс запланирован на 13 сентября.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…