Главная / Новости / Из Крыма в Турцию ходит катамаран

Из Крыма в Турцию ходит катамаран

Из Крыма в Турцию ходит катамаран

— Катамаран ”Крымская стрела” курсирует из Ялты до турецкого города Синоп, — рассказывает Вадим Демидов, 33 года, технический директор Крымского центра развития туризма. — Дорога в одну сторону занимает 6–7 часов. Этот маршрут открылся в конце мая. В катамаран может сесть 260 человек. На борту два салона с удобными креслами, в которых можно спать. Есть бар и места для курения. В жару работают кондиционеры. — Билет в одну сторону стоит 90 долларов, — говорит Демидов. — Это на треть дешевле, чем самолетом. Дорога в обе стороны обойдется в 160 долларов. Дети от 2 до 12 лет ездят за полцены. В стоимость входит легкий обед, ланч. Купить билет можно за 3 ч. до отъезда. Однако организаторы советуют делать это заранее – чтобы не было осложнений.

Крымский центр в Синопе предлагает посмотреть старинные достопримечательности. Групповая экскурсия стоит $5, индивидуальная — $30. — Можно поехать на целый день, к водопаду Эрфелек, — добавляет Демидов. — Там на два километра тянутся 28 водопадов разной величины. Мы предлагаем барбекю или традиционный обед в ресторане. С 29 июня по 5 июля организуют тур на 7 дней и 6 ночей за $280. Обычно сутки проживания в гостинице с завтраком стоят $50. Катамаран отправляется из Ялты в 13.00 по пятницам и понедельникам. В Синоп прибывает в 19.00 в тот же день. Отъезд из Синопа во вторник в 13.00 и в субботу в 14.00. Будет курсировать катамаран на протяжении всего лета. Последний рейс запланирован на 13 сентября.

в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…