Главная / Новости / Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел первый путеводитель для велотуристов

Вышел в свет первый российский путеводитель для велосипедистов «Велотуризм. Подмосковье», выпущенный издательством «Вокруг Света».

Издание, разработанное совместно с Русским клубом велопутешествий, содержит 40 коротких велосипедных маршрутов по малозагруженным автомобилями дорогам Подмосковья и один многодневный маршрут по городам Золотого Кольца. Предлагаемые велосипедные прогулки начинаются и заканчиваются на железнодорожных станциях и составлены с минимальным количеством «дорожных связок». «Книга советует, какие дороги подходят для велосипеда, а каких лучше избегать, где находятся удобные места для привала и купания, откуда лучше начать свой путь и где его закончить», – рассказал один из составителей путеводителя Игорь Налимов.

Путеводитель хорошо проиллюстрирован, а также содержит 89 карт и схем для самостоятельной разработки маршрутов. Книга будет интересна для начинающих велотуристов, молодежи, семей с детьми.

RATA News

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…