Главная / Новости / В Китае построят отель с подводными номерами

В Китае построят отель с подводными номерами

В Китае построят отель с подводными номерами

Недалеко от Шанхая в бывшем карьере глубиной 100 метров будет построен экологический отель Songjiang на 400 жильцов. Площадь зеленой крыши отеля, на которой посадят траву и древья, составит около 3,5 тысяч квадратных метров. Под ней разместятся рестораны, кафе и спортивный центр. Большую роль в дизайне новой гостиницы будет играть вода. В здании предусмотрены подводные зоны для жильцов, аквариумы и водопады. Используя геотермальную энергию, отель сможет получать электричество, а также отапливать помещения.

Архитектор проекта, фирма Atkins, также является проектировщиком Бахрейнского Всемирного торгового центра, две башни которого оборудованы тремя гигантскими пропеллерами для получения электроэнергии. Ожидается, что за год они обеспечат до 15 процентов энергозатрат комплекса, выработав от 1,1 до 1,3 гигаватт-часов. Это не первый проект экологического отеля в мире. Как сообщалось ранее, в Германии кемпинг Das Parkhotel предоставляет жильцам номера, обустроенные внутри отработанных бетонных труб. Плата за проживание взимается по принципу "плати, сколько хочешь" (pay as you wish), сообщает Lenta.ru

Lenta.Ru 

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…