Главная / Новости / Туроператоры по Марокко резко увеличивают летнюю перевозку

Туроператоры по Марокко резко увеличивают летнюю перевозку

Туроператоры по Марокко резко увеличивают летнюю перевозку

Небывалое увеличение авиаперевозки по сравнению с предыдущими годами ожидает марокканское направление в разгар этого летнего сезона. В соответствии с планами ведущих игроков по Марокко, начиная с июля, на маршруте Москва-Агадир добавится еще один борт авиакомпании «КавМинВодыавиа», а в «пиковые» август-сентябрь в том же направлении полетит и третий самолет. Напомним, что с 27-го апреля с частотой раз в 10/11 дней в Марокко уже летает Ту-204 на 190 мест этой авиакомпании. «29 июля в Агадир состоится уже наш седьмой вылет, – сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Маргарита Лебедева, старший менеджер по Марокко туркомпании «Спейс тревел», – и если с загрузкой майских бортов у нас были проблемы, то в июне самолеты заполнялись на 100% за целую неделю до вылета».

Растущий спрос на направлении и хорошая глубина продаж привели компанию к решению поставить с июля еще один дополнительный рейс в Марокко, отметила эксперт. Одновременно с этими рейсами, в Марокко полетит еще одна чартерная цепочка. Заказчиком этой программы на Агадир является туркомпания «Тревел-МС». Чартерная цепочка с частотой вылетов раз в 10/11 дней рассчитана на период с 5-го августа по 26-ое сентября. Рейсы будет выполнять также авиакомпания «КавМинВодыавиа» на Ту-204. Любопытно, что накануне опубликования этого материала в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» поступило письмо за подписью гендиректора «КавМинВодыавиа» г-на В.Бабаскина, в котором сообщается, что «авиакомпания не выполняет для туроператора «Тревел-МС» никаких полетов по маршруту Москва-Агадир-Москва», а чартерные рейсы осуществляет эксклюзивно только с туркомпанией «Спейс тревел».

«Все это исходит от тех участников рынка, которые хотят сохранить монополию на марокканском направлении, – прокомментировала это заявление Татьяна Мостиброцкая, гендиректор туркомпании «Тревел-МС», – соглашение по перевозке с «КавМинВодыавиа» у нас имеется и могу всех заверить, что наши рейсы в Агадир состоятся, даже если вдруг возникнет необходимость заменить авиакомпанию». По мнению эксперта, у марокканского рынка есть потенциал, и монополия, от которой конечный потребитель только проигрывает, здесь неуместна. «Туристов хватит на всех», – считает Татьяна Мостиброцкая. «Тревел-МС» запланировала 6 рейсов в Марокко, «два из которых уже полностью закрыты нашими корпоративными туристами», – отметила эксперт.

Тем не менее, если все планы по перевозке превратятся в реальность, то переизбыток «воздуха» на Марокко гарантирован, так считают практически все участники рынка. Три чартерных цепочки на Агадир – это слишком много, даже для таких месяцев как август и сентябрь, подчеркнула Маргарита Лебедева. Кроме того, «туристов просто некуда будет селить, – отметила Татьяна Ванд, гендиректор туркомпании «Ванд интернешнл», – в Марокко очень ограниченная база пляжных отелей, а именно они и востребованы нашими туристами, а новых гостиниц нет, и не предвидится».

Турпром

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…