Главная / Новости / В Чехии ужесточат наказание за организацию нелегальной миграции

В Чехии ужесточат наказание за организацию нелегальной миграции

В Чехии ужесточат наказание за организацию нелегальной миграции

Президент Чехии Вацлав Клаус одобрил новую редакцию некоторых постановлений Уголовного кодекса. Отныне наказание за нелегальное переведение мигрантов через границу увеличится вдвое. Преступника ожидает 12 лет тюремного заключения, а в случае отягчающих обстоятельств – 15-летний срок. В новой редакции Уголовного кодекса наказание отныне грозит не только тем, кто трудоустраивает нелегалов, но и тем, кто сдает им в аренду жилье. Также введен новый вид уголовного преступления – помощь при оформлении неправомочных документов на проживание. Люди, находящиеся в родственных отношениях, покараны не будут. Ужесточение наказания за организацию нелегальной миграции одно из требований Европейской комиссии.

 
CzechWalker.ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…