Главная / Новости / В Карелии собираются строить гостиницу мирового уровня

В Карелии собираются строить гостиницу мирового уровня

В Карелии собираются строить гостиницу мирового уровня

В развитие туристической отрасли Карелии в ближайшие три-четыре года планируется вложить около 1 млрд рублей, заявил глава республики Сергей Катанандов. "Мы сейчас занимаем четвертое-пятое место по посещаемости территорий. Только иностранцев на Валаам и Кижи приезжает около 200 тысяч человек", – отметил Катанандов. Карелия в туристической отрасли ориентируется, в том числе, на соседние территоии. "Мы, бесспорно, имеем образец, мы знаем, как туристическая область развита в соседней Финляндии, и представляем, что это за индустрия", – сказал глава республики. В данный момент в республике реализуется крупный инвестиционный проект – строительство гостиницы мирового уровня.

в Отпуск.ру

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…