Главная / Новости / На Шри-Ланке к туристам приставят полицейских

На Шри-Ланке к туристам приставят полицейских

На Шри-Ланке к туристам приставят полицейских

На Шри-Ланке в ближайшее время появится специальный отдел полиции – для присмотра за туристами. Это связано с активизацией террористической деятельности "Тамильских тигров" в последние полгода. Соответствующее соглашение было достигнуто между министерством туризма и департаментом полиции Шри-Ланки. В департаменте создается специальный отдел туристической полиции, сотрудники которого будут находиться во всех туристических центрах страны.

В их обязанности будет входить охрана спокойствия туристов, пресечение различных правонарушений по отношению к гостям страны, рассмотрение жалоб туристов. Те же туристические полицейские займутся расследованием различных незаконных действий, совершаемых на острове самими иностранными туристами. Стоит отметить, что изменения появились сразу после возобновления туризма на юге острова, закрытого весной для посещения по причине боев регулярной армии с террористами.

Туркомпания "Маэстро"

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…