Главная / Новости / В Шотландии запретили национальную одежду

В Шотландии запретили национальную одежду

В Шотландии запретили национальную одежду

Часть сувениров, которые туристы вывозят из Шотландии, в ближайшее время исчезнет. В частности, это относится к национальной одежде и украшениям из меха, а также спорранам – национальным сумкам.

Это связано с тем, что власти Шотландии решили ограничить ношение национальной одежды. Прежде всего, новые правила касаются изделий из меха. Таким способом чиновники пытаются спасти от исчезновения редкие виды пушных зверей (барсуков, выдр, оленей и рысей). Отныне запрещается свободно продавать и носить одежду, изготовленную из шкур животных. Вернее, – можно, только если на нее получена специальная лицензия, передает НТВ.

Документ выдадут только в том случае, если удастся доказать легальное происхождение меха. Нарушителям грозит лишение свободы на срок до полугода и штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.

Новый закон стал особенно неприятным сюрпризом для любителей споррана – традиционной напоясной сумки, отделанной мехом. Ее обычно носят вместе с килтом – шотландской клетчатой юбкой.

turizm.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…