Главная / Новости / В Греции из-за жары погибли 2 человека

В Греции из-за жары погибли 2 человека

В Греции из-за жары погибли 2 человека

Стоящая в Греции с середины прошлой недели жаркая погода послужила причиной смерти двух пенсионеров 76 и 84 лет. Вчера, 25 июня, на территории страны была зафиксирована температура в 46 градусов Цельсия, что является абсолютным рекордом за всю истории метеонаблюдений в стране. Сегодня синоптики предсказывают усиление жары еще на 2-3 градуса.

Национальная энергетическая компания обратилась к жителям с просьбой не включать кондиционеры на слишком низкую температуру и по возможности ограничить потребление электричества. Отключения электроэнергии, связанные с перегрузкой электросети, наблюдаются в Салониках и Афинах.

Такая же аномально жаркая погода в Греции отмечалась в 1987 и 2000 годах и вызвала много смертельных случаев, кроме того, в стране была очень высокая пожароопасность. В настоящее время, в силу царящего безветрия вероятность пожаров небольшая, тем не менее, пожарные находятся в состоянии повышенной готовности и постоянно мониторят лесные массивы на предмет очагов возгорания.

Власти призывают население не выходить на солнце в дневные часы без крайней необходимости, особенно детям и пожилым людям, одевать одежду светлых тонов и не забывать носить головные уборы. Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя и пить больше воды.

Turist.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…