Главная / Новости / В Греции из-за жары погибли 2 человека

В Греции из-за жары погибли 2 человека

В Греции из-за жары погибли 2 человека

Стоящая в Греции с середины прошлой недели жаркая погода послужила причиной смерти двух пенсионеров 76 и 84 лет. Вчера, 25 июня, на территории страны была зафиксирована температура в 46 градусов Цельсия, что является абсолютным рекордом за всю истории метеонаблюдений в стране. Сегодня синоптики предсказывают усиление жары еще на 2-3 градуса.

Национальная энергетическая компания обратилась к жителям с просьбой не включать кондиционеры на слишком низкую температуру и по возможности ограничить потребление электричества. Отключения электроэнергии, связанные с перегрузкой электросети, наблюдаются в Салониках и Афинах.

Такая же аномально жаркая погода в Греции отмечалась в 1987 и 2000 годах и вызвала много смертельных случаев, кроме того, в стране была очень высокая пожароопасность. В настоящее время, в силу царящего безветрия вероятность пожаров небольшая, тем не менее, пожарные находятся в состоянии повышенной готовности и постоянно мониторят лесные массивы на предмет очагов возгорания.

Власти призывают население не выходить на солнце в дневные часы без крайней необходимости, особенно детям и пожилым людям, одевать одежду светлых тонов и не забывать носить головные уборы. Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя и пить больше воды.

Turist.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…