Главная / Новости / Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Все произошло настолько быстро, что мужчина только и увидел, как его «плавучий снаряд» сильным ветром унесло в открытое море. Не на шутку расстроившись, пловец все-таки выбрался на берег и уже на пляже сделал в присутствии многочисленных отдыхающих необычное заявление. В частности, безутешный турист заявил, что, если кто-то «догонит» его драгоценный матрасик, то получит в качестве вознаграждения 100 гривен. По словам очевидцев, желающие заработать деньги появились сразу же.

Так, 25-летний Сергей, который как раз проходил мимо, откликнулся на просьбу и, не раздумывая, прыгнул в воду. При этом и хозяин плавательного средства, и остальные отдыхающие заметили, что спасатель-доброволец был пьян и еле держался на ногах. Свидетели происшествия позже отметили, что молодой парень для своего состояния достаточно легко преодолевал водную стихию. Однако угнаться за матрасом оказалось задачей не из легких. Усиливающийся ветер вдруг изменил свое направление и стал уносить и матрас, и смельчака в открытое море. А спустя несколько минут главные участники этого марафона и вовсе скрылись из вида зевак, оставшихся на берегу.

В это время спасатель базы отдыха Сергей Скрипник, находившийся на берегу, заподозрив неладное, немедленно позвонил в службу спасения районного отдела МЧС и директору базы отдыха. По инициативе директора на место происшествия был направлен его личный прогулочный моторный катер «Касатка». Поиски длились около двух часов. Примерно в полутора километрах от акватории базы отдыха спасатели увидели дрейфовавшего на волнах «утопающего», который периодически отдыхал на волнах, лежа на спине. Пассажиры катера подняли парня на борт, сообщает «Mukola.net».

По пути к берегу был спасен и матрас, за которым хотел угнаться молодой человек. Позже выяснилось, что Сергей имеет хорошую физическую подготовку, профессионально занимается плаванием и участвует в спортивных соревнованиях. Похожий случай несколько месяцев назад произошел на североамериканском континенте. Там во время туристической поездки на Ниагарский водопад чуть было не погиб Вальдек Кубички.

29-летний польский турист нечаянно уронил в водопад свой мобильный телефон, а потом не придумал ничего лучше, чем броситься за ним. В результате мужчина поскользнулся и покатился по наклонной скале прямиком в сторону воды. Только по счастливой случайности мужчина не попал в мощный поток. Он с ветерком прокатился 60 метров по покрытой ледяной коркой скале, а потом повис на одном из уступов. Откуда его спустя час и достали, живого и невредимого, спасатели.

 
Правда

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…