Главная / Новости / Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Догоняя матрас, турист уплыл в открытое море

Все произошло настолько быстро, что мужчина только и увидел, как его «плавучий снаряд» сильным ветром унесло в открытое море. Не на шутку расстроившись, пловец все-таки выбрался на берег и уже на пляже сделал в присутствии многочисленных отдыхающих необычное заявление. В частности, безутешный турист заявил, что, если кто-то «догонит» его драгоценный матрасик, то получит в качестве вознаграждения 100 гривен. По словам очевидцев, желающие заработать деньги появились сразу же.

Так, 25-летний Сергей, который как раз проходил мимо, откликнулся на просьбу и, не раздумывая, прыгнул в воду. При этом и хозяин плавательного средства, и остальные отдыхающие заметили, что спасатель-доброволец был пьян и еле держался на ногах. Свидетели происшествия позже отметили, что молодой парень для своего состояния достаточно легко преодолевал водную стихию. Однако угнаться за матрасом оказалось задачей не из легких. Усиливающийся ветер вдруг изменил свое направление и стал уносить и матрас, и смельчака в открытое море. А спустя несколько минут главные участники этого марафона и вовсе скрылись из вида зевак, оставшихся на берегу.

В это время спасатель базы отдыха Сергей Скрипник, находившийся на берегу, заподозрив неладное, немедленно позвонил в службу спасения районного отдела МЧС и директору базы отдыха. По инициативе директора на место происшествия был направлен его личный прогулочный моторный катер «Касатка». Поиски длились около двух часов. Примерно в полутора километрах от акватории базы отдыха спасатели увидели дрейфовавшего на волнах «утопающего», который периодически отдыхал на волнах, лежа на спине. Пассажиры катера подняли парня на борт, сообщает «Mukola.net».

По пути к берегу был спасен и матрас, за которым хотел угнаться молодой человек. Позже выяснилось, что Сергей имеет хорошую физическую подготовку, профессионально занимается плаванием и участвует в спортивных соревнованиях. Похожий случай несколько месяцев назад произошел на североамериканском континенте. Там во время туристической поездки на Ниагарский водопад чуть было не погиб Вальдек Кубички.

29-летний польский турист нечаянно уронил в водопад свой мобильный телефон, а потом не придумал ничего лучше, чем броситься за ним. В результате мужчина поскользнулся и покатился по наклонной скале прямиком в сторону воды. Только по счастливой случайности мужчина не попал в мощный поток. Он с ветерком прокатился 60 метров по покрытой ледяной коркой скале, а потом повис на одном из уступов. Откуда его спустя час и достали, живого и невредимого, спасатели.

 
Правда

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…