Главная / Новости / Эксперты не советуют покупать турпутевки в кредит

Эксперты не советуют покупать турпутевки в кредит

Эксперты не советуют покупать турпутевки в кредит

В период массовых отпусков некоторые банки предлагают кредиты на оплату туристических услуг. Однако, эксперты не советуют ими пользоваться. Так как они слишком дорогие. Даже потребительский кредит не такой затратный. Еще выгоднее взять деньги в долг под поручительство или под залог. Хотя и придется собрать кучу документов. В общем, говорят эксперты, нужно изучить все предложения банка и выбрать наиболее оптимальное. Виталий Прокопенко, консультант газеты «Все о бухгалтерском учете»: "Выгодность того или иного способа оплаты туристической путевки зависит от того, за какой срок вы хотите вернуть кредит. Я бы сказал, что оплата туристической путевки кредитной карточкой по сравнению с другими кредитами – это один из наиболее оптимальных вариантов".

TourUa.com

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…