Главная / Новости / В средиземноморский круиз – по спецпредложению

В средиземноморский круиз – по спецпредложению

В средиземноморский круиз – по спецпредложению

Хитом продаж в нынешнем летнем сезоне по-прежнему являются средиземноморские маршруты. Рост спроса на европейские круизы в России – от 30 до 50%. Однако количество лайнеров в этом регионе выросло настолько, что на рынке появилось довольно много спецпредложений.

Европейский рынок развивается динамично, в Европе продажи выросли в среднем на 10–12%, сообщает ИС "Банко". Но при этом происходит наращивание флота, и в итоге появляются пустующие места. Круизным компаниям приходится выпускать спецпредложения. Так, 8-дневный круиз на 4* или 4+* лайнере можно купить по цене путевки на трехзвездочное судно, то есть от 600 до 800 евро без перелета и виз.

Одновременно на российском рынке вырисовывается еще одна тенденция, приятная для операторов: рост глубины бронирований. Многие заказывают зимние круизы уже летом. Очень востребованы маршруты по Азии и Карибам, за 8–9 месяцев бронируются экзотические направления: Южная Америка, Австралия и Юго-Восточная Азия. При этом в круизах российские клиенты обычно интересуются каютами повышенной комфортабельности.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…