Главная / Новости / В средиземноморский круиз – по спецпредложению

В средиземноморский круиз – по спецпредложению

В средиземноморский круиз – по спецпредложению

Хитом продаж в нынешнем летнем сезоне по-прежнему являются средиземноморские маршруты. Рост спроса на европейские круизы в России – от 30 до 50%. Однако количество лайнеров в этом регионе выросло настолько, что на рынке появилось довольно много спецпредложений.

Европейский рынок развивается динамично, в Европе продажи выросли в среднем на 10–12%, сообщает ИС "Банко". Но при этом происходит наращивание флота, и в итоге появляются пустующие места. Круизным компаниям приходится выпускать спецпредложения. Так, 8-дневный круиз на 4* или 4+* лайнере можно купить по цене путевки на трехзвездочное судно, то есть от 600 до 800 евро без перелета и виз.

Одновременно на российском рынке вырисовывается еще одна тенденция, приятная для операторов: рост глубины бронирований. Многие заказывают зимние круизы уже летом. Очень востребованы маршруты по Азии и Карибам, за 8–9 месяцев бронируются экзотические направления: Южная Америка, Австралия и Юго-Восточная Азия. При этом в круизах российские клиенты обычно интересуются каютами повышенной комфортабельности.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…