Главная / Новости / Дожди в Индии убили более 100 человек

Дожди в Индии убили более 100 человек

Дожди в Индии убили более 100 человек

В Индии, где сейчас разгар летних муссонных дождей, на выходных они усугубились тропическим циклоном, пришедшим с акватории Бенгальского залива. Сумма осадков за сутки в отдельных районах Индии вплотную приблизилась к 150 мм, сообщает HMN.ru.

В результате, стихия унесла жизни более чем 100 человек, а почти 200 тысяч остались без крыши над головой. Причиной гибели людей стали вышедшие из берегов реки, удары молний, а также участившиеся из-за проливных дождей сходы оползней. Во многих штатах сейчас нарушено движение транспорта, нет электроэнергии, отсутствует телефонная связь. В втором, после ГОА туристическом штате Керала, жертвами стихии стали более 20 человек.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие два дня проливные дожди в Индии продолжатся. Так что власти призывают жителей быть бдительными, а рыбаков пока воздержаться от выхода в море.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…