Главная / Новости / После трагического случая на тираспольском пляже власти города решили создать службу спасения

После трагического случая на тираспольском пляже власти города решили создать службу спасения

После трагического случая на тираспольском пляже власти города решили создать службу спасения

Сотрудники спасательной станции, расположенной на центральном городском пляже Тирасполя, не оказали помощи в спасении девочки, которая утонула в реке Днестр в четверг около 6 часов вечера, передает корреспондент «Нового Региона». По словам очевидцев, знакомые, с которыми 11-летняя Лиза Дедух пошла купаться, заметили ее пропажу буквально через несколько минут и обратились за помощью к спасателям, однако те ничем не смогли помочь, заявив, что «в их обязанности входит только наблюдать за порядком на воде». Наряд милиции, дежуривший на пляже, также не помог в поисках ребенка. Сегодня утром тело погибшей девочки обнаружили недалеко от спасательной станции. Родные Лизы Дедух намерены обратиться в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело о халатном отношении спасателей к своим должностным обязанностям.

Сегодня же в Тирасполе прошло экстренное совещание городских властей, в котором приняли участие председатель Горсовета Александр Щерба, прокурор города Иван Лешуков и начальник УВД Юрий Урсул. Руководители города пришли к выводу, что городу нужен свой аналог российской службы спасения, которую бы курировало государство. В ближайшее время в Тирасполе пройдет специальное совещание с участием начальников всех служб, которые имеют отношение к спасению людей. Как заявил председатель горсовета Александр Щерба, руководство города «сделает все возможное, чтобы подобное больше не повторилось».

На Днестре в районе Тирасполя с начала купального сезона в этом году утонуло 9 человек, однако случай гибели человека на центральном городском пляже произошел впервые за 10 лет.

Новый Регион 2

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…