Главная / Новости / 17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

Пасхальные каникулы, которые 17-летний учащийся реальной школы из Юльцена провел в Турции, закончились предварительным тюремным заключением, которое продолжается до сих пор, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на представителя МИД Германии.

Причиной ареста послужило заявление родителей 13-летней англичанки, с которой немецкий школьник имел неосторожность полюбезничать. Согласно заявлению обоих молодых людей, больше невинного флирта ничего между ними не было. Тем не менее, из-за обвинения в сексуальных домогательствах юношу не выпустили под залог.

В ужасных условиях турецкой тюрьмы он делит камеру с 30 другими иностранцами. Генконсульство Германии в Анталье оказывает соотечественнику всемерную поддержку на месте. МИД Германии обратился к турецкому правительству с официальной просьбой выпустить несовершеннолетнего из заключения.

Напомним, турецкие тюрьмы всегда славились крайне плохими условиями содержания. Помимо жестокости персонала и плохих санитарных условий, тюрьмы переполнены. В 2001 году в стране не менее 20 человек умерли в результате голодовки, в знак протеста против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах Турции.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…