Главная / Новости / 17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

17-летнего немецкого туриста посадили в турецкую тюрьму

Пасхальные каникулы, которые 17-летний учащийся реальной школы из Юльцена провел в Турции, закончились предварительным тюремным заключением, которое продолжается до сих пор, сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на представителя МИД Германии.

Причиной ареста послужило заявление родителей 13-летней англичанки, с которой немецкий школьник имел неосторожность полюбезничать. Согласно заявлению обоих молодых людей, больше невинного флирта ничего между ними не было. Тем не менее, из-за обвинения в сексуальных домогательствах юношу не выпустили под залог.

В ужасных условиях турецкой тюрьмы он делит камеру с 30 другими иностранцами. Генконсульство Германии в Анталье оказывает соотечественнику всемерную поддержку на месте. МИД Германии обратился к турецкому правительству с официальной просьбой выпустить несовершеннолетнего из заключения.

Напомним, турецкие тюрьмы всегда славились крайне плохими условиями содержания. Помимо жестокости персонала и плохих санитарных условий, тюрьмы переполнены. В 2001 году в стране не менее 20 человек умерли в результате голодовки, в знак протеста против бесчеловечных условий содержания в тюрьмах Турции.

Turist.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…