Главная / Новости / В Перу пройдет праздник солнца

В Перу пройдет праздник солнца

В Перу пройдет праздник солнца

27 июля в перуанском городе Куско (Cuzco) состоится традиционный фестиваль Inti Raymi – праздник солнца, ежегодно привлекающий сотни тысяч туристов.

Мероприятие откроется ритуальным шествием: актеры пройдут по улицам города к церкви Санто-Доминго, построенной на развалинах древнего Храма cолнца, сообщает About Inc. Там индеец, представляющий Сапа Инку, верховного правителя, вознесет молитву богу солнца. Затем празднующая толпа отправится в крепость Саксайуаман (Sacsayhuaman), где под бой барабанов пройдет театрализированное представление, изображающее ритуальное принесение в жертву ламы.

На закате солнца путешественники могут присоединиться к танцам под открытым небом, попробовать блюда национальной кухни и послушать концерты этнической музыки.

Travel.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…