Главная / Новости / Во Франции начинается сезон распродаж

Во Франции начинается сезон распродаж

Во Франции начинается сезон распродаж

27 июня во многих регионах Франции начнутся летние распродажи, которые продлятся шесть недель – до 4 августа. В Париже традиционными местами шоппинга считаются Елисейские поля, бульвар Осман, галерея Лафайет, улица Монтень, где расположены модные бутики ведущих дизайнеров мира, самый дорогой гипермаркет Bon Marche, демократичные магазины на улице Сен-Пласид и секонд-хэнды на улице Ла-Помп. Скидки обычно составляют 50%, 70%, 80% от изначальной стоимости товара.

Распродажи во Франции устраиваются два раза в год: зимой, в январе-феврале, и летом – в июне-июле. Задача владельцев магазинов – избавиться от товара на текущий сезон, поскольку им необходимо готовить коллекции для следующего. И хотя смена ассортимента касается только магазинов одежды, цены снижаются также на бытовые товары, мебель и электротехнику.

NEWSru.com.

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…