Главная / Новости / В Чили загадочным образом исчезло крупное озеро

В Чили загадочным образом исчезло крупное озеро

В Чили загадочным образом исчезло крупное озеро

На юге Чили пропало озеро площадью 5 га и глубиной в 30 метров. Исчезновение озера в горах Патагонии (провинция Магальянес) заметили при обходе работники национальной лесной корпорации. Сейчас геологи проводят расследование, однако пока причины исчезновения столь крупного водного объекта не найдены. Горное озеро было покрыто льдом. Когда вода ушла, глыбы льда оказались на дне пропавшего водоема, сообщает Newsru.com. Эксперты обследовали дно озера, но никаких расщелин, сквозь которые могла бы уйти вода, не нашли. Представитель национальной лесной корпорации Чили заявил, что этот феномен необъясним для юга Чили, где большую часть года идут дожди.

Напомним, подобное происшествие было зафиксировано в Мексике год назад. Тогда причиной исчезновения водоема стал появившийся под ним провал. В результате через образовавшуюся воронку диаметром до 14 метров и глубиной 9 метров ушло под землю более 50 тысяч кубометров воды.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…