Главная / Новости / Аэропорт “Шереметьево” получил от авиакомпании “КЛМ-Королевские голландские авиалинии” наивысшую оценку по качеству обслуживания пассажиров

Аэропорт “Шереметьево” получил от авиакомпании “КЛМ-Королевские голландские авиалинии” наивысшую оценку по качеству обслуживания пассажиров

Аэропорт

Авиакомпания ‘КЛМ-Королевские голландские авиалинии’ подвела итоги работы в аэропорту Шереметьево с апреля 2006 года по март 2007 года. За указанный период показатели качества обслуживания авиапассажиров компании КЛМ в аэропорту Шереметьево превышены на 6 % от планируемых. У авиакомпании КЛМ разработаны собственные стандарты качества наземного обслуживания. Основные критерии оценки: пунктуальность вылетов, время пребывания пассажира на стойке регистрации, время появления на транспортере багажа и персональное внимание сотрудника аэропорта к пассажиру.

Обслуживание рейсов авиакомпании КМЛ осуществляют закрепленные сотрудники аэропорта, которые регулярно проходят специальное обучение. Они свободно владеют иностранными языками, умеют вести деловые переговоры и работать с клиентами в нештатных ситуациях. По критериям КЛМ также сотрудники Шереметьево должны обладать информацией, которая может быть полезной для пассажира: о погоде региона, куда вылетает путешественник, курсах валют, ценах на такси, условиях транзита и др. По этим параметрам авиакомпания оценивает работу всех аэропортов, в которые выполняет рейсы. По шкале достижений, принятой в КЛМ, максимально возможная оценка работы соответствует 5-ти коронам. Этот наивысший балл получил аэропорт Шереметьево в 2007 году.

Avia.Ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…