Главная / Новости / Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

В июне прошлого года сессия городского совета приняла решение о ходатайстве перед ВР АРК о признании Керчи курортом местного значения. О том, что сделано за год, рассказала начальник Департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности Ольга Архипенко. Исходя из ее информации, была проведена следующая подготовительная работа: составлен и постоянно обновляется перечень учреждений отдыха, а также реестр частных домовладений и субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги по временному размещению (гостиницы, частные домовладения);

в Одесском НИИ медицинской реабилитации и курортологии получены методические рекомендации; исполнительными органами горсовета проведена работа по сбору информации к ходатайству, разработаны организационно-технические мероприятия по объявлению природных территорий г. Керчь курортом местного значения; подготовлена справка-ходатайство о наличии природных лечебных ресурсов в Керченском регионе, их лечебных факторов, климатических, инженерно-геологических и других условий, благоприятных для лечения и оздоровления.

Для того чтобы Верховная Рада приняла Ходатайство на предварительное рассмотрение, сказала О. Архипенко, необходимо получить 2 заключения: Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (г. Одесса) о возможности объявления территории г. Керчи курортными, и санитарно-эпидемиологическое заключение Киевского института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева. Стоимость этих двух экспертиз составляет около 50 тыс.грн. Необходимые деньги готов выделить бюджет Автономии в 2008 году, однако, чтобы ускорить процесс получения экспертиз, О. Архипенко просила депутатов горсовета найти возможность и выделить средства из городского бюджета еще в этом году. Также необходимо как можно быстрее выполнить Генеральный план города, составить карту-схему курортных зон с учетом круглогодичных и сезонных учреждений отдыха, мест выхода на поверхность природных лечебных ресурсов.

в Отпуск.ру

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…