Главная / Новости / Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

Керчь делает шаги навстречу сатусу курорта

В июне прошлого года сессия городского совета приняла решение о ходатайстве перед ВР АРК о признании Керчи курортом местного значения. О том, что сделано за год, рассказала начальник Департамента по связям с общественностью и информационно-рекреационной деятельности Ольга Архипенко. Исходя из ее информации, была проведена следующая подготовительная работа: составлен и постоянно обновляется перечень учреждений отдыха, а также реестр частных домовладений и субъектов предпринимательской деятельности, предоставляющих услуги по временному размещению (гостиницы, частные домовладения);

в Одесском НИИ медицинской реабилитации и курортологии получены методические рекомендации; исполнительными органами горсовета проведена работа по сбору информации к ходатайству, разработаны организационно-технические мероприятия по объявлению природных территорий г. Керчь курортом местного значения; подготовлена справка-ходатайство о наличии природных лечебных ресурсов в Керченском регионе, их лечебных факторов, климатических, инженерно-геологических и других условий, благоприятных для лечения и оздоровления.

Для того чтобы Верховная Рада приняла Ходатайство на предварительное рассмотрение, сказала О. Архипенко, необходимо получить 2 заключения: Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии (г. Одесса) о возможности объявления территории г. Керчи курортными, и санитарно-эпидемиологическое заключение Киевского института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева. Стоимость этих двух экспертиз составляет около 50 тыс.грн. Необходимые деньги готов выделить бюджет Автономии в 2008 году, однако, чтобы ускорить процесс получения экспертиз, О. Архипенко просила депутатов горсовета найти возможность и выделить средства из городского бюджета еще в этом году. Также необходимо как можно быстрее выполнить Генеральный план города, составить карту-схему курортных зон с учетом круглогодичных и сезонных учреждений отдыха, мест выхода на поверхность природных лечебных ресурсов.

в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…