Главная / Новости / Новый тур в морской заповедник залива Петра Великого

Новый тур в морской заповедник залива Петра Великого

Новый тур в морской заповедник залива Петра Великого

Залив Петра Великого уникален, аналогичных районов в России нет. Благодаря своему географическому положению, слиянию теплого и холодного течений, изрезанности береговой линии в заливе наблюдается необычайное многообразие животных и растений. Однако нецивилизованное освоение островов и побережья, интенсивный рыбный промысел и добыча морепродуктов, близость Владивостока поставили вопрос о сохранении хотя бы части этого уникального разнообразия. Таким образом, был создан Дальневосточный государственный морской заповедник, который охраняет и изучает уникальные природные комплексы акватории и островов залива Петра Великого Японского моря.

У туристов появилась редкая возможность познакомиться с уникальными природными комплексами единственного в России морского заповедника. Турцентр «Приморского агентства авиационных компаний» совместно с заповедником разработал новый эколого-познавательный тур «Знакомство с морским заповедником».

Однодневная экскурсия на катере начинается ранним утром и знакомит с достопримечательностями Восточного района морского заповедника. Проходя мимо кекуров Бакланьих, катер сбавляет ход, и взору предстает удивительная панорама. На отдельно стоящих остроконечных скалах, вытянутых по параллели и соединенных между собой рифами, обосновалась самая большая на Дальнем Востоке популяция тюленя ларги. В отсутствии единственного врага – человека, тюлени спокойно кормятся, отдыхают, рожают и выкармливают беленьких детенышей. Насладившись этой удивительной картиной, туристы высаживаются в бухте Горшкова и по лесной тропе, сквозь заросли лещины, следуют к мысу Сосновому. Вдоль дороги по дубовому лесу с подлеском из орешника и леспедецы и склонам сопок с луговыми мискантусом, полынью, осокой можно увидеть следы пятнистого оленя, кабана, енотовидной собаки. Добравшись до мыса Соснового, можно еще раз увидеть кекуры Бакланьи, но уже с другого ракурса, а если повезет, то и кита нинке. Довольно узкие отвесные выступы мыса Соснового сплошь увенчаны кронами величественной густоцветковой сосны и зарослями одного из самых красивоцветущих кустарников в мире – рододендрона Шлиппенбаха. Воды, омывающие причудливой формы берега, поражают своим удивительным цветом, прозрачностью и чистотой! В приливно-отливной зоне среди камней, покрытых ковром водорослей, расположились яркие морские звезды, множество ежей с длинными черными иглами, суетливые раки-отшельники и крабы, актинии и неподвижные моллюски.

Прекрасные впечатления, полученные от осмотра уникальной природы, приумножатся после купания в чистейшей воде заповедной бухты Горшкова. Во время морской прогулки мимо островов Римского-Корсакова предстоит встреча с геологическими памятниками побережья, представленными величественными скалами и гротами, изящными арками и кекурами. Проходя мимо островов Карамзина и Верховского, открывается настоящее царство пернатых! Здесь создается впечатление, что покров островов сплошь состоит из птичьих гнезд. Почва изрыта норами тупика-носорога, склоны покрыты гнездами чернохвостых чаек. На уступах скал ровными рядами выстроились кайры. Ближе к воде на мысах расположились беринговы и уссурийские бакланы. На воде стайками держатся старики и очковые чистики. Острова – единственное в России место гнездования субтропических трубконосых – малой качурки и пестроголового буревестника. Морское путешествие заканчивается прибытием во Владивосток.

ratanews.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…