Главная / Новости / “Аэрофлот” получил новый А320

“Аэрофлот” получил новый А320

Сегодня "Аэрофлот" получил в рамках сделки операционного лизинга новый лайнер А320. Воздушное судно названо "Виктор Серов" в честь известного русского живописца.

Это уже третий самолет концерна Airbus, который Аэрофлот получил в этом году, сообщает пресс-служба компании.

Всего до конца 2007 года Аэрофлот получит еще три аэробуса А321 в рамках ранее заключенных договоров и три самолета А319 в рамках новых сделок. В 2008 году ожидается поставка одиннадцати самолетов А320.

В настоящее время Аэрофлот эксплуатирует аэробусы семейства А320 на широкой сети европейских и внутрироссийских маршрутах. Салоны самолетов выполнены в двухклассной компоновке и рассчитаны на 116 (А319), 140 (А320) и 170 (А321) пассажиров.

Парк "Аэрофлота" сегодня состоит из 81 самолета, это Ту-134, Ту-154,  Ил-96,  А319,  А320,  А321 и Боинг-767.

Turist.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…