Главная / Новости / Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Корпорация Airbus получила сертификат Европейского агентства авиабезопасности на эксплуатацию системы OnAir, предназначенной для обслуживания мобильных телефонов в полете. После установки этой системы в самолетах экипаж больше не будет просить пассажиров отключить мобильные на время полета. Пассажиры смогут как совершать звонки и отправлять SMS, так и пользоваться интернет-услугами, сообщается в релизе корпорации.

Первоначально сервис будет доступен в узкофюзеляжных самолетах семейства А320 на кортких перелетах в Западной Европе. Впоследствии оборудованием для работы сотовых телефонов будут оснащены и дальнемагистральные самолеты. В ночное время экипаж сможет отключать возможность совершать голосовые звонки, сохраняя возможность отправлять текстовые сообщения. Стоимость сервиса будет примерно соответствовать ценам международного роуминга.

travel.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…