Главная / Новости / Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Из самолетов можно будет звонить по мобильному

Корпорация Airbus получила сертификат Европейского агентства авиабезопасности на эксплуатацию системы OnAir, предназначенной для обслуживания мобильных телефонов в полете. После установки этой системы в самолетах экипаж больше не будет просить пассажиров отключить мобильные на время полета. Пассажиры смогут как совершать звонки и отправлять SMS, так и пользоваться интернет-услугами, сообщается в релизе корпорации.

Первоначально сервис будет доступен в узкофюзеляжных самолетах семейства А320 на кортких перелетах в Западной Европе. Впоследствии оборудованием для работы сотовых телефонов будут оснащены и дальнемагистральные самолеты. В ночное время экипаж сможет отключать возможность совершать голосовые звонки, сохраняя возможность отправлять текстовые сообщения. Стоимость сервиса будет примерно соответствовать ценам международного роуминга.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…