Главная / Новости / В такси ЮАР установят видеокамеры

В такси ЮАР установят видеокамеры

В такси ЮАР установят видеокамеры

Видеокамеры будут установлены во всех южноафриканских такси. Такое решение принял Совет такси ЮАР в связи с участившимися нападениями с сексуальными мотивами водителей на пассажирок такси.

Такие видеокамеры, будут способны хранить большое количество информации, за достаточно длительный период. На обеспечение одного автомобиля видеокамерой уйдет  около 1 тысячи долларов.

На весь парк автомобилей такси, будет выделен 1 миллион долларов, правда, власти пока еще не решили, из какого источника.

Напомним, что ЮАР – одна из стран, входящих в список стран женского секс-туризма, поэтому ее посещают много одиноких женщин из Европы. Они и становятся жертвами насилия.

Turist.ru

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…