Главная / Новости / Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Круизы по крымско-кавказской линии прекратились почти сразу после распада СССР. А 15 июля с.г. они возобновятся, сообщает «15 минут-Одесса». Пока по этому маршруту пойдет пассажирский автомобильный паром «Южная Пальмира».

Как сообщил Роман Моргенштерн, заместитель президента компании «Укрферри» (владельца «Пальмиры»), 15 и 29 июля, а также 12 августа паром проведет три пробных рейса по круговому маршруту Одесса – Ялта – Сочи – Стамбул – Одесса. Продолжительность круиза составляет 7 дней. Согласно расписанию, участники круиза смогут провести полный световой день в Ялте и Стамбуле, а в Сочи стоянка продлится целые сутки.

Стоимость недельного путешествия с питанием в 4-местной каюте составит $490, в светлой 2-местной – $700, а в президентском люксе – $1400 c человека. При этом отдыхающим будет предложен сервис, соответствующий гостинице 3*. Предполагается, что за три пробных рейса на «Южной Пальмире» будет перевезено 1200-1500 пассажиров. Вмещает паром и более 400 автомобилей.

В 2008 году к круизному маршруту крымско-кавказской линии добавят заходы в порт Батуми (Грузия) и Несебр (Болгария), а в дальнейшем «Южная Пальмира» будет также заходить в Констанцу (Румыния) и Варну (Болгария). В перспективе компания «Укрферри» совместно с российскими партнерами планирует приобрести 4-звездочный круизный лайнер, который сможет принимать свыше тысячи пассажиров. Этот проект ориентировочно оценивается в $100 млн., а для его реализации будет создан международный консорциум.

ratanews.ru

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…