Главная / Новости / Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Возрождение крымско-кавказской круизной линии

Круизы по крымско-кавказской линии прекратились почти сразу после распада СССР. А 15 июля с.г. они возобновятся, сообщает «15 минут-Одесса». Пока по этому маршруту пойдет пассажирский автомобильный паром «Южная Пальмира».

Как сообщил Роман Моргенштерн, заместитель президента компании «Укрферри» (владельца «Пальмиры»), 15 и 29 июля, а также 12 августа паром проведет три пробных рейса по круговому маршруту Одесса – Ялта – Сочи – Стамбул – Одесса. Продолжительность круиза составляет 7 дней. Согласно расписанию, участники круиза смогут провести полный световой день в Ялте и Стамбуле, а в Сочи стоянка продлится целые сутки.

Стоимость недельного путешествия с питанием в 4-местной каюте составит $490, в светлой 2-местной – $700, а в президентском люксе – $1400 c человека. При этом отдыхающим будет предложен сервис, соответствующий гостинице 3*. Предполагается, что за три пробных рейса на «Южной Пальмире» будет перевезено 1200-1500 пассажиров. Вмещает паром и более 400 автомобилей.

В 2008 году к круизному маршруту крымско-кавказской линии добавят заходы в порт Батуми (Грузия) и Несебр (Болгария), а в дальнейшем «Южная Пальмира» будет также заходить в Констанцу (Румыния) и Варну (Болгария). В перспективе компания «Укрферри» совместно с российскими партнерами планирует приобрести 4-звездочный круизный лайнер, который сможет принимать свыше тысячи пассажиров. Этот проект ориентировочно оценивается в $100 млн., а для его реализации будет создан международный консорциум.

ratanews.ru

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…