Главная / Новости / На ледоколе “Ямал” – к Северному полюсу

На ледоколе “Ямал” – к Северному полюсу

На ледоколе

Два тура к Северному полюсу совершит атомный ледокол "Ямал" с русскоязычной группой на борту. Рейсы состоятся 4 и 16 августа. Экспедиционный морской круиз к "макушке планеты" год от года становится популярнее несмотря на то, что это путешествие не из дешевых.

Туристов привлекает не только возможность побывать в географической точке, где все ветры дуют с юга, но и шанс увидеть обитателей северных морей: моржей, тюленей, борта красно-черного ледокола понаблюдать за белыми медведями, которые часто из любопытства сами подходят к судну…

Во время поездки туристов ждут вертолетные экскурсии, лекции ученых, путешественников и исследователей, посвятивших всю свою жизнь Арктике, сообщает Adrenalinetour.ru.

Атомоход "Ямал" является одним из самых мощных кораблей в мире. Пассажиры "Ямала" размещаются в 50 наружных каютах и номерах первого класса со всеми удобствами. На атомоходе имеется библиотека, комната отдыха, зрительный зал, волейбольная площадка и спортивный зал, внутренний бассейн с подогретой морской водой. Два вертолета на борту ледокола необходимы для навигации во льдах, их используют для разведывательных полетов и пассажирских экскурсий. Всего за сезон "Ямал" совершает несколько туристических круизов, но только два в этом году ориентированы на русских туристов.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…