Главная / Новости / На ледоколе “Ямал” – к Северному полюсу

На ледоколе “Ямал” – к Северному полюсу

На ледоколе

Два тура к Северному полюсу совершит атомный ледокол "Ямал" с русскоязычной группой на борту. Рейсы состоятся 4 и 16 августа. Экспедиционный морской круиз к "макушке планеты" год от года становится популярнее несмотря на то, что это путешествие не из дешевых.

Туристов привлекает не только возможность побывать в географической точке, где все ветры дуют с юга, но и шанс увидеть обитателей северных морей: моржей, тюленей, борта красно-черного ледокола понаблюдать за белыми медведями, которые часто из любопытства сами подходят к судну…

Во время поездки туристов ждут вертолетные экскурсии, лекции ученых, путешественников и исследователей, посвятивших всю свою жизнь Арктике, сообщает Adrenalinetour.ru.

Атомоход "Ямал" является одним из самых мощных кораблей в мире. Пассажиры "Ямала" размещаются в 50 наружных каютах и номерах первого класса со всеми удобствами. На атомоходе имеется библиотека, комната отдыха, зрительный зал, волейбольная площадка и спортивный зал, внутренний бассейн с подогретой морской водой. Два вертолета на борту ледокола необходимы для навигации во льдах, их используют для разведывательных полетов и пассажирских экскурсий. Всего за сезон "Ямал" совершает несколько туристических круизов, но только два в этом году ориентированы на русских туристов.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…