Главная / Новости / Вводятся новые правила въезда в Японию

Вводятся новые правила въезда в Японию

Вводятся новые правила въезда в Японию

С ноября 2007 года иностранные пассажиры, прибывшие в Японию, должны будут предоставить отпечатки пальцев и сфотографироваться во время прохождения иммиграционного контроля в аэропорту прибытия. Одновременно они могут подвергнуться короткому интервьюированию. Об этом 8 июня российский "Аэрофлот" уведомил туристические компании. Иностранцам, не согласным пройти эту процедуру, въезд в страну будет запрещен.

Япония не впервые ужесточает контроль на своих границах, сообщает ИС "Банко". Около года назад власти запретили пассажирам стыковочных рейсов безвизовое 72-часовое пребывание в стране и предписали оформлять транзитные визы. Теперь введена дополнительная процедура контроля. Вместе с тем новые процедуры не касаются детей до 16 лет, постоянных резидентов на территории Японии, лиц, получающих статус постоянного резидента, а также дипломатов и представителей правительств других стран, прибывающих с официальными визитами.

Стоит отметить, что для того, чтобы попасть в США, необходимо пройти еще более жесткий контроль: американские службы безопасности сканируют сетчатку глаза. Туроператоры уверены, что на турпотоке в Японию новые меры не отразятся, да и очередей в аэропорту Токио местные власти не допустят.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…