Главная / Новости / Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Краснодарскому краевому суду понадобилось 10 минут, чтобы оставить Красную поляну без единственного действующего подъемника. Кассационная жалоба сочинской компании "Альпика-Сервис" – владельца канатной дороги в Красной Поляне – на решение Адлерского райсуда о прекращении деятельности фирмы была отклонена. Теперь компания обязана закрыть подъемник.

Решение о прекращении деятельности компании суд вынес 23 марта. Основанием для решения этого послужили недостатки в работе канатной дороги, выявленные комиссией при главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. Суд предписал "Альпике" устранить недостатки до 6 апреля, приостановив при этом свою деятельность до тех пор, пока повторная проверка МЧС не подтвердит, что все в порядке.

Вчера Краснодарский суд оставил в силе решение Адлерского суда несмотря на то, что все административные неполадки уже устранены. Объяснение было простым: повторно комиссия МЧС на проверку подъемника не выезжала и подтвердить факт устранения замечаний не может, сообщает Туринфо со ссылкой на GZT.Ru.

В компании решение суда объясняют однозначно. "Это часть рейдерской кампании на уровне губернатора края. В Краснодарском крае бизнесмены, которые отказались подарить контрольный пакет акций своих компаний администрации, находятся сейчас в таком же положении, как и мы", – заявил председатель совета директоров компании Петр Федин. В краевой администрации прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли.

Туринфо

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…