Главная / Новости / Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Красная поляна останется без канатно-кресельных дорог

Краснодарскому краевому суду понадобилось 10 минут, чтобы оставить Красную поляну без единственного действующего подъемника. Кассационная жалоба сочинской компании "Альпика-Сервис" – владельца канатной дороги в Красной Поляне – на решение Адлерского райсуда о прекращении деятельности фирмы была отклонена. Теперь компания обязана закрыть подъемник.

Решение о прекращении деятельности компании суд вынес 23 марта. Основанием для решения этого послужили недостатки в работе канатной дороги, выявленные комиссией при главном управлении МЧС по Краснодарскому краю. Суд предписал "Альпике" устранить недостатки до 6 апреля, приостановив при этом свою деятельность до тех пор, пока повторная проверка МЧС не подтвердит, что все в порядке.

Вчера Краснодарский суд оставил в силе решение Адлерского суда несмотря на то, что все административные неполадки уже устранены. Объяснение было простым: повторно комиссия МЧС на проверку подъемника не выезжала и подтвердить факт устранения замечаний не может, сообщает Туринфо со ссылкой на GZT.Ru.

В компании решение суда объясняют однозначно. "Это часть рейдерской кампании на уровне губернатора края. В Краснодарском крае бизнесмены, которые отказались подарить контрольный пакет акций своих компаний администрации, находятся сейчас в таком же положении, как и мы", – заявил председатель совета директоров компании Петр Федин. В краевой администрации прокомментировать сложившуюся ситуацию не смогли.

Туринфо

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…