Главная / Новости / Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов, сообщает сайт "ТурБаза".

Система действует следующим образом: пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультразвуку оборудования, и на экране перед диспетчером немедленно отображается трехмерное изображение человека. На нем можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы. Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система будет приобретена к июлю.

Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе (США). Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет.

Следом за США подобные системы стали устаналивать аэропорты Европы, в частности, Германии и Норвегии.

Turist.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…