Главная / Новости / Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Израильский аэропорт усилит проверку пассажиров

Международный израильский аэропорт им. Бен Гуриона в ближайшее время установит у себя современную систему безопасности, которая позволяет таможенникам увидеть пассажиров, что называется, в костюме Адама или Евы. Стоимость разработанного в США прибора оценивается в 800 тысяч долларов, сообщает сайт "ТурБаза".

Система действует следующим образом: пассажир заходит в полупрозрачную кабинку, где его просвечивают с помощью подобного ультразвуку оборудования, и на экране перед диспетчером немедленно отображается трехмерное изображение человека. На нем можно без всяких проблем рассмотреть спрятанное оружие, деньги и прочие предметы. Генеральный директор таможенной службы Израиля Ами Сегель заявил, что система будет приобретена к июлю.

Первопроходцами в эксплуатации новой системы стали сотрудники службы безопасности власти аэропорта Sky Harbor в Фениксе (США). Причем в США такой вынужденный "стриптиз" был встречен критикой со стороны общественных организаций. Правозащитники высказывали опасения, что снимки обнаженных пассажиров могут просочиться в интернет.

Следом за США подобные системы стали устаналивать аэропорты Европы, в частности, Германии и Норвегии.

Turist.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…