Главная / Новости / “Сибирь” купит 25 новых Airbus A320

“Сибирь” купит 25 новых Airbus A320

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) подписала контракт с Airbus на поставку 25 новых самолетов A320. Самолеты приобретаются в рамках семилетнего плана авиакомпании по глобальному обновлению воздушного флота. Новые A320 по мере их ввода в эксплуатацию будут заменять Ту-154М на направлениях средней протяженности. Заказанные лайнеры имеют двухклассную компоновку салонов, рассчитанную на размещение 160 пассажиров. В 2012 году, когда из парка будут выведены все самолеты советского производства, "Сибирь" планирует эксплуатировать не менее 50 узкофюзеляжных самолетов Airbus, в том числе до 35 самолетов А320, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В настоящее время "Сибирь" эксплуатирует восемь самолетов Airbus А319. В первой половине 2008 года компания возьмет в лизинг четыре новых A320. Ближайшие планы авиакомпании предусматривают заключение лизинговых соглашений на эксплуатацию еще девяти самолетов семейства A320. Ожидается, что они поступят до конца 2007 года. Кроме того, в ближайшие годы компания приобретет самолеты Boeing 737 New Generation для своего чартерого подразделения, а через семь лет – Boeing 787 Dreamliner для дальних направлений.

travel.ru

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…