Главная / Новости / Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

Тайские врачи предупреждают: сезон дождей в разгаре

Вчера, 19 июня, Департамент Здравоохранения Пхукета выпустил официальное предупреждение для местных жителей и туристов, касающееся правил поведения и безопасности жизнедеятельности во время сезона дождей в Таиланде, сообщает Интернет- газета Phuketgazette.com. В предупреждении врачи сообщают о правилах гигиены и антисептики, а также систематизируют основные пять типов заболеваний, которые превалируют во время влажного сезона и составляют главную опасность для людей в этот период. Офицер Департамента Аруни Суфанам сообщил, что среди самых опасных заболеваний числятся диарея, простуда и пневмония, лихорадки, которые разносятся комарами, в том числе лихорадка Денге, а также коньюктивит, а точнее его разновидность – «розовый глаз».

«Наиболее распространенное заболевание влажного сезона именно на Пхукете – диарея, за ней по пятам следует лептоспироз, который сопровождается высокой температурой, головной и мышечной болью». К этим малоприятным болезням, сильно проявляющим себя в сезон дождей, следует добавить еще лихорадку Денге, японский энцефалит и малярию. Еще одно заболевание, которого следует опасаться – это коньюктивит, его возбудитель попадает в организм с грязной водой.

Для того, чтобы избежать всех этих болезней достаточно соблюдать меры безопасности и личную гигиену, одеваться в теплую и непромокаемую одежду, обязательно мыть и протирать специальным бактерицидным лосьоном руки, пить очищенную воду, не контактировать с животными, применять защитные средства от комаров.

Туркомпания "Маэстро"

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…