Главная / Новости / Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделит более 2 миллионов латов (2,8 млн. евро) на различные мероприятия, буклеты и пиар-кампании с целью привлечения в страну иностранных туристов. На долгосрочные проекты — в частности, реставрацию музеев — из еврофондов планируется направить почти 100 млн. евро (более 70 млн. латов), сообщает DELFI cо ссылкой на газету "Бизнес&Балтия". Также на участие в туристических выставках предусмотрено потратить около 180 000 латов (260 000 евро). Самые большие суммы пойдут на Берлинскую выставку ITB 2007 (более 38 000 латов/55 000 евро) и MITT 2007 в Москве (15 000 латов/22 000 евро). Помимо этого, 80 000 латов (115 000 евро) отводится на изготовление и распространение буклетов.

Такие предложения содержатся в Плане по развитию туризма на 2007 год, который в ближайшее время должен быть утвержден Кабинетом министров страны. В 2006 году Латвию посетили 4,5 миллиона туристов (включая транзитных пассажиров). В целом они потратили в Латвии 266 миллионов латов (383 млн. евро) — в среднем по 59 латов (85 евро) на человека.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…