Главная / Новости / Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделяет на развитие туризма более 2 миллионов евро в год

Латвия выделит более 2 миллионов латов (2,8 млн. евро) на различные мероприятия, буклеты и пиар-кампании с целью привлечения в страну иностранных туристов. На долгосрочные проекты — в частности, реставрацию музеев — из еврофондов планируется направить почти 100 млн. евро (более 70 млн. латов), сообщает DELFI cо ссылкой на газету "Бизнес&Балтия". Также на участие в туристических выставках предусмотрено потратить около 180 000 латов (260 000 евро). Самые большие суммы пойдут на Берлинскую выставку ITB 2007 (более 38 000 латов/55 000 евро) и MITT 2007 в Москве (15 000 латов/22 000 евро). Помимо этого, 80 000 латов (115 000 евро) отводится на изготовление и распространение буклетов.

Такие предложения содержатся в Плане по развитию туризма на 2007 год, который в ближайшее время должен быть утвержден Кабинетом министров страны. В 2006 году Латвию посетили 4,5 миллиона туристов (включая транзитных пассажиров). В целом они потратили в Латвии 266 миллионов латов (383 млн. евро) — в среднем по 59 латов (85 евро) на человека.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…