Главная / Новости / Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

По данным исследования страховой компанией Norwich Union Travel Insurance на основании 60 тысяч обращений по страховым случаям в 2006 году самой неблагоприятной среди стран Европы признана Австрия. Именно в этой стране зафиксировано максимальное количество травм на горнолыжных курортах. Зато другие европейские страны являются образцом спокойствия и благонадежности. Самыми безопасными признаны Бельгия, Голландия, Франция и Германия. А лидером является Ирландия. Также самым опасным местом отдыха для туристов является Таиланд. В Таиланде туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений, попадают в аварии, а также лишаются своих вещей.

Страны Карибского бассейна противопоказаны тем, кто страдает аллергией, особенно на укусы насекомых. Здесь же было зафиксировано и наибольшее количество (более трех тысяч) случаев нападения хищных морских обитателей на купающихся и занимающихся дайвингом. Путешествующих по Южной Африке подстерегает риск подхватить малярию или каких-нибудь паразитов, проникающих в организм при купании в местных пресных водах. Египет за последние годы прославился огромным количеством ДТП с участие туристических автобусов, в которых погибли десятки путешественников, в том числе и россиян. Довольно часто страдают на египетских курортах и дайверы. В Турции, помимо высокого шанса попасть в дорожное происшествие, туристов подстерегает и другая опасность. Вероятность подхватить расстройство желудка, по различным оценкам, составляет от 20% до 40%. В Китае туристы подвергаются риску, потребляя плохо или неправильно приготовленные морепродукты.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…