Главная / Новости / Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

Австрия – самая неблагоприятная европейская столица для отдыха

По данным исследования страховой компанией Norwich Union Travel Insurance на основании 60 тысяч обращений по страховым случаям в 2006 году самой неблагоприятной среди стран Европы признана Австрия. Именно в этой стране зафиксировано максимальное количество травм на горнолыжных курортах. Зато другие европейские страны являются образцом спокойствия и благонадежности. Самыми безопасными признаны Бельгия, Голландия, Франция и Германия. А лидером является Ирландия. Также самым опасным местом отдыха для туристов является Таиланд. В Таиланде туристы чаще всего страдают от пищевых отравлений, попадают в аварии, а также лишаются своих вещей.

Страны Карибского бассейна противопоказаны тем, кто страдает аллергией, особенно на укусы насекомых. Здесь же было зафиксировано и наибольшее количество (более трех тысяч) случаев нападения хищных морских обитателей на купающихся и занимающихся дайвингом. Путешествующих по Южной Африке подстерегает риск подхватить малярию или каких-нибудь паразитов, проникающих в организм при купании в местных пресных водах. Египет за последние годы прославился огромным количеством ДТП с участие туристических автобусов, в которых погибли десятки путешественников, в том числе и россиян. Довольно часто страдают на египетских курортах и дайверы. В Турции, помимо высокого шанса попасть в дорожное происшествие, туристов подстерегает и другая опасность. Вероятность подхватить расстройство желудка, по различным оценкам, составляет от 20% до 40%. В Китае туристы подвергаются риску, потребляя плохо или неправильно приготовленные морепродукты.

в Отпуск.ру

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…