Главная / Новости / В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

Единственный в мире отель, предназначенный только для женщин, открылся в Эр-Рияде. Как сообщает саудовская пресса, пятизвездочная гостиница носит название "Люзан", что может быть переведено с арабского языка, как "Бегство в поисках приюта".

Владельцы ультрасовременного отеля рассчитывают, что его гостями станут в первую очередь женщины-предприниматели, которых в стране становится все больше. В гостинице созданы все условия для их полноценной работы и отдыха: там имеются скоростной доступ к Интернету, бизнес-центры, бассейны.

В прошлом году представительница саудовского бизнес-сообщества впервые опередила ближневосточных женщин-политиков и супруг монархов в составленном журналом "Форбс" списке 100 наиболее влиятельных дам планеты. Самой выдающейся арабкой издание признало подданную королевства Нахед Тахер – основательницу и исполнительного директора инвестиционного банка "Галф уан инвестмент бэнк". 
 
ИТАР-ТАСС 

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…