Главная / Новости / В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

В Саудовской Аравии открылся отель только для женщин

Единственный в мире отель, предназначенный только для женщин, открылся в Эр-Рияде. Как сообщает саудовская пресса, пятизвездочная гостиница носит название "Люзан", что может быть переведено с арабского языка, как "Бегство в поисках приюта".

Владельцы ультрасовременного отеля рассчитывают, что его гостями станут в первую очередь женщины-предприниматели, которых в стране становится все больше. В гостинице созданы все условия для их полноценной работы и отдыха: там имеются скоростной доступ к Интернету, бизнес-центры, бассейны.

В прошлом году представительница саудовского бизнес-сообщества впервые опередила ближневосточных женщин-политиков и супруг монархов в составленном журналом "Форбс" списке 100 наиболее влиятельных дам планеты. Самой выдающейся арабкой издание признало подданную королевства Нахед Тахер – основательницу и исполнительного директора инвестиционного банка "Галф уан инвестмент бэнк". 
 
ИТАР-ТАСС 

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…