Главная / Новости / Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

К сожалению, экзотические туристические направления, так полюбившиеся нашим туристам зимой, пока не могут в полной мере конкурировать с такими традиционно летними местами отдыха как курорты Турции, Греции, Кипра, Туниса и других стран. Сокращаются объемы авиаперевозки на Таиланд, Индонезию, Малайзию и другие страны Юго-Восточной Азии. Как стало известно инфогруппе «ТУРПРОМ», своих последних «летних» туристов 17-го июня доставила на курорты южного Вьетнама авиакомпания «Трансаэро». 2-го июля из аэропорта Хошимина состоится вывозной рейс. «Полеты временно приостановлены из-за снижения пассажирской загрузки, – пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании. Возобновление регулярных рейсов на том же направлении планируется на конец октября.

Сократили свою частоту рейсов на летний период авиакомпании «Аэрофлот» и «Vietnam Airlines», постоянно «работающие» на этом направлении. «Для Вьетнама сейчас наступил низкий туристический сезон, – сообщил Виктор Ву, управляющий директор вьетнамской туркомпании «Global Servise One», – из Москвы сейчас остались 3 еженедельных рейса «Vietnam Airlines», 2 из которых «идут» в Ханой, а один в Хошимин, и «ханойский» рейс «Аэрофлота», с еженедельной частотой». Тем не менее, эксперты отмечают увеличение спроса на «вьетнамский турпродукт» более чем на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Наша компания нисколько не сомневается в том, что Вьетнам в ближайшие годы станет круглогодичным направлением, просто специфика этого сезона в том, что по всем летним направлениям поднялось большое количсество рейсов и предложение превысило спрос, что естественно сказалось в первую очередь на загрузке в страны Юго-Восточной Азии.

Именно лето во Вьетнаме самый хороший сезон для пляжного отдыха, но туристы пока мало знают об этом,- считает президент компании Ланта-тур вояж Людмила Пучкова, – Так что за этим напрвлением большое будущее.» «По-прежнему, наибольшее количество бронирований, около 60% приходится на отели Ньячанга и Дананга, остальные туристы предпочитают северный Вьетнам и экскурсионные программы по этому региону, – отметил Виктор Ву. Однако до зимних объемов еще далеко, и 220 кресел, например на «Трансаэро», хотя и с 2-х недельной частотой, заполнить на 100%, конечно, можно, только не по тем ценам, которые хотелось бы увидеть туроператорам.

По мнению экспертов, чтобы привлечь в летний Вьетнам дополнительных туристов, необходимо как минимум кардинально пересмотреть традиционные программы по Вьетнаму, максимально насытив их интересной «экскурсионкой», а также иметь активную рекламную поддержку туристических властей этой страны.

Турпром

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…