Главная / Новости / Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

Летняя авиаперевозка на Вьетнам существенно сократилась

К сожалению, экзотические туристические направления, так полюбившиеся нашим туристам зимой, пока не могут в полной мере конкурировать с такими традиционно летними местами отдыха как курорты Турции, Греции, Кипра, Туниса и других стран. Сокращаются объемы авиаперевозки на Таиланд, Индонезию, Малайзию и другие страны Юго-Восточной Азии. Как стало известно инфогруппе «ТУРПРОМ», своих последних «летних» туристов 17-го июня доставила на курорты южного Вьетнама авиакомпания «Трансаэро». 2-го июля из аэропорта Хошимина состоится вывозной рейс. «Полеты временно приостановлены из-за снижения пассажирской загрузки, – пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании. Возобновление регулярных рейсов на том же направлении планируется на конец октября.

Сократили свою частоту рейсов на летний период авиакомпании «Аэрофлот» и «Vietnam Airlines», постоянно «работающие» на этом направлении. «Для Вьетнама сейчас наступил низкий туристический сезон, – сообщил Виктор Ву, управляющий директор вьетнамской туркомпании «Global Servise One», – из Москвы сейчас остались 3 еженедельных рейса «Vietnam Airlines», 2 из которых «идут» в Ханой, а один в Хошимин, и «ханойский» рейс «Аэрофлота», с еженедельной частотой». Тем не менее, эксперты отмечают увеличение спроса на «вьетнамский турпродукт» более чем на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. «Наша компания нисколько не сомневается в том, что Вьетнам в ближайшие годы станет круглогодичным направлением, просто специфика этого сезона в том, что по всем летним направлениям поднялось большое количсество рейсов и предложение превысило спрос, что естественно сказалось в первую очередь на загрузке в страны Юго-Восточной Азии.

Именно лето во Вьетнаме самый хороший сезон для пляжного отдыха, но туристы пока мало знают об этом,- считает президент компании Ланта-тур вояж Людмила Пучкова, – Так что за этим напрвлением большое будущее.» «По-прежнему, наибольшее количество бронирований, около 60% приходится на отели Ньячанга и Дананга, остальные туристы предпочитают северный Вьетнам и экскурсионные программы по этому региону, – отметил Виктор Ву. Однако до зимних объемов еще далеко, и 220 кресел, например на «Трансаэро», хотя и с 2-х недельной частотой, заполнить на 100%, конечно, можно, только не по тем ценам, которые хотелось бы увидеть туроператорам.

По мнению экспертов, чтобы привлечь в летний Вьетнам дополнительных туристов, необходимо как минимум кардинально пересмотреть традиционные программы по Вьетнаму, максимально насытив их интересной «экскурсионкой», а также иметь активную рекламную поддержку туристических властей этой страны.

Турпром

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…