Главная / Новости / Башкирия оправдала ожидания туроператоров турецкого направления

Башкирия оправдала ожидания туроператоров турецкого направления

Башкирия оправдала ожидания туроператоров турецкого направления

Несмотря на то, что весной на уфимский рынок зашла новая порция игроков по Турции, демпинга, который предсказывали наблюдатели в начале сезона, не произошло. Пока результаты продаж, наоборот, говорят о повышении спроса на Турцию в Башкирии, примерно на 30% по отношению к прошлому году. Цена на путевки также держится стабильно – $600–700 за неделю в отеле 5*. «И это при условии, что из Уфы в Турцию стоит 25 вылетов в неделю, – говорит Гузель Байбурина, директор «Вокруг света». – А уфимский рынок потерял клиентуру из ближайших республик и областей – туристы из Ижевска и Татарстана теперь летают в Турцию прямыми рейсами из своих городов».

Стабильность цен на турецкий отдых корреспонденту ИС «БАНКО» подтвердили сразу несколько экспертов. Директор «КАПИТАЛ ТУР–Уфа» Альфия Хусаинова отметила, что «в этом году даже скидки на рынке стали большой редкостью». А Ирек Валеев, директор «Спутник Юлдаш», рассказал, что цены падают только действительно в критические моменты: «Когда до вылета остается два-три дня, а в самолете насчитывается 40–50 свободных кресел, выпускаются специальные предложения по цене авиабилета – от $400–500, но не ниже».

При этом эксперты отмечают, что лидирующую позицию в регионе пока занимает «Пегас Туристик». По субъективной оценке г-на Валеева, оператор контролирует примерно две трети рынка. «Возможно, это связано с тем, что компания раньше всех выставляет на рынок доступные цены», – предположил эксперт. Этот же туроператор возобновил программу на Мармарис. «Думаю, в следующем году часть туристов будет осваивать новые территории и Турцию ожидает спад спроса – примерно 15%, – поделился мнением Эндер Караташ, директор по маркетингу «Дива Трэвел». – Однако, по моим прогнозам, спад серьезно не подорвет планов операторов турецкого направления, и сезон будет прибыльным».

ИС Банко

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…