Главная / Новости / Медузы добрались до Израиля

Медузы добрались до Израиля

Медузы добрались до Израиля

Институт исследования морской биологии в Хайфе, на севере Израиля, зафиксировал появление в территориальных водах страны первых непрошеных гостей – медуз. Каждое лето, в июне месяце, эти морские существа приближаются к берегам Святой земли, терроризируя несчастных купальщиков.

Первые медузы были обнаружены пока на почтительном расстоянии, примерно в 300 метрах от прибрежной полосы. По словам экспертов, речь идет о небольших особях, диаметром 20-40 сантиметров.

Медики напоминают, что в случае прикосновения к медузе и серьезного ожога рекомендуется натереть кожу морским песком и промыть ранку морской водой. Не следует забывать, что пресная вода в данном случае – бессильна, она способна лишь усугубить положение.
 
Mignews.com

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…