Главная / Новости / На Бали открылся первый ресторан русской кухни

На Бали открылся первый ресторан русской кухни

На Бали открылся первый ресторан русской кухни

На острове Бали открылся первый в Индонезии ресторан русской кухни «СЛАВЯНКА», сообщает Maestro-news.

Ресторан вмещает примерно 60 человек и также имеет бар-холл с большим выбором алкогольных напитков. В меню предложен обширный выбор блюд из национальной кухни России и Украины: всевозможные борщи, солянки, холодцы, конечно же, заливное, фаршированные блинчики, пельмени и вареники, салаты и сладости. Все это приготовлено русским поваром.

В «Славянке» звучит только русская музыка: современная российская эстрада, шансон, романсы и вальсы. Стены заведения украшены фотографиями российских царей.

Turist.ru

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…