Главная / Новости / Растет популярность отдыха в Турции

Растет популярность отдыха в Турции

Растет популярность отдыха в Турции

По данным экспертов, в июне поток российских туристов в Турцию увеличился на 50% по сравнению с прошлым годом. К настоящему моменту туры в эту страну забронированы до 24 июня. Туроператоры столкнулись и с проблемой нехватки мест в 5-звездочных отелях, пишет ИС, "БАНКО". Уже в прошлом сезоне специалисты отметили тенденцию роста спроса на дорогие путевки в Турцию: россияне стали отдавать предпочтение гостиницам уровня "5 звезд" и выбирать качественный сервис.

Стоит отметить, в прошлом году в Турции, в связи с уменьшением спроса на отдых, снизились доходы от туризма. Число туристов в этом году сократилось на 1,8%. Всего за первое полугодие 2006 года общие доходы Турции от туризма составили $5 млрд. 695 млн. За указанный период страну посетило свыше 8 млн. гостей. По мнению специалистов, в числе главных причин, приведших к уменьшению количества приехавших в страну туристов, – эскалация военных действий на Ближнем Востоке, птичий грипп и состоявшийся в Германии летом прошлого года Чемпионат мира по футболу. Российские туристы в минувшем сезоне отдавали предпочтение Хорватии, выбирая более качественный и дорогой отдых.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…