Главная / Новости / Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

15 июня состоялось открытие визового центра Франции в Москве. Однако это не только не облегчило жизнь туристам, но, напротив, обернулось проблемами. Вместо того, чтобы оформлять визы за два-три дня, как было обещано, посредническая структура фактически удлинила визовую процедуру. Так, в пятницу 15 июня паспорта принимались на выдачу 5–6 июля. Это превышает даже стандартные две недели, в течение которых можно было оформить визу ранее. В понедельник 18 июня будут приниматься заявки на 9 июля.

Кроме того, в связи с большим наплывом заявок, с 15 июня были установлены квоты на прием паспортов – 300 в день от юридических лиц и 250 – от частных. Как результат, в день открытия визового центра документы сдать смогли только те визовые курьеры, кто подъехал рано утром, "чуть ли не в семь утра"; остальные, по словам туроператоров, в соответствии с квотами, не успевали.

К очередям и скандалам прибавились и новые требования к сдаваемым документам, сообщает ИС "Банко". Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная: туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами. Таким образом, туристы из регионов, подпись которых раньше можно было получить в электронном виде, рискуют остаться без поездки во Францию. Ни и это оказалось не единственными сюрпризами. Особое внимание теперь предъявляется и к фотографиям: от макушки до подбородка должно быть строго три сантиметра. Кроме того, раньше можно было исправить ошибки, допущенные консульством (неправильное написание фамилии, сроки действия визы и т.д.), на месте. Сейчас же этот визовый центр работает только на прием и выдачу документов, а оформление виз происходит в консульстве. В результате исправление ошибок будет занимать три дня, из-за которых турист может просто не успеть выехать в тур.

Участники французского направления дают неутешительные прогнозы относительно очередного спада турпотока во Францию. Однако сдаваться туркомпании пока не собираются: в их ближайших планах написать письмо о ситуации с французскими визами в Ростуризм.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…