Главная / Новости / Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

Виза во Францию – в новых условиях и с новыми требованиями

15 июня состоялось открытие визового центра Франции в Москве. Однако это не только не облегчило жизнь туристам, но, напротив, обернулось проблемами. Вместо того, чтобы оформлять визы за два-три дня, как было обещано, посредническая структура фактически удлинила визовую процедуру. Так, в пятницу 15 июня паспорта принимались на выдачу 5–6 июля. Это превышает даже стандартные две недели, в течение которых можно было оформить визу ранее. В понедельник 18 июня будут приниматься заявки на 9 июля.

Кроме того, в связи с большим наплывом заявок, с 15 июня были установлены квоты на прием паспортов – 300 в день от юридических лиц и 250 – от частных. Как результат, в день открытия визового центра документы сдать смогли только те визовые курьеры, кто подъехал рано утром, "чуть ли не в семь утра"; остальные, по словам туроператоров, в соответствии с квотами, не успевали.

К очередям и скандалам прибавились и новые требования к сдаваемым документам, сообщает ИС "Банко". Теперь туристу необходимо предоставлять заверенную копию российского паспорта. Подпись на анкете должна быть личная: туроператоров заверили, что все будет проверяться графологами. Таким образом, туристы из регионов, подпись которых раньше можно было получить в электронном виде, рискуют остаться без поездки во Францию. Ни и это оказалось не единственными сюрпризами. Особое внимание теперь предъявляется и к фотографиям: от макушки до подбородка должно быть строго три сантиметра. Кроме того, раньше можно было исправить ошибки, допущенные консульством (неправильное написание фамилии, сроки действия визы и т.д.), на месте. Сейчас же этот визовый центр работает только на прием и выдачу документов, а оформление виз происходит в консульстве. В результате исправление ошибок будет занимать три дня, из-за которых турист может просто не успеть выехать в тур.

Участники французского направления дают неутешительные прогнозы относительно очередного спада турпотока во Францию. Однако сдаваться туркомпании пока не собираются: в их ближайших планах написать письмо о ситуации с французскими визами в Ростуризм.

travel.ru

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…