Главная / Новости / Пляжный сезон в Корее увеличивается

Пляжный сезон в Корее увеличивается

Пляжный сезон в Корее увеличивается

По прогнозам синоптиков, из-за эффекта глобального потепления лето в этом году обещает быть очень жарким, температура воды в морях резко поднимается, а это значит, что почти все пляжи Кореи откроются раньше, чем в прошлом году.

Так, 2 июня открылись пляжи Чиндо-Каге в провинции Чолла. Пляж Мансолли в Есу откроется 5 июня церемонией "День, когда проснулся черный песок". Не позднее 16 июня туристам станут доступны пляжи Синчжи-Менсасимни на Вандо, Тэгван в Синане и другие.

Более сотни пляжей провинции Канвондо начнут свою работу к июлю – это тоже раньше обычного. Одновременно с этим откроется и большинство пляжей побережья Желтого моря, в частности, пляжи Инчхона, сообщает НОТК.

Не стали исключением и пляжи провинции Чхунчхон – даты их открытия переносятся на более ранние числа. Так, пляж Тэчхон, как и пляжи в других частях побережья, будет готов к 30 июня. Пляжи острова Чеджудо откроются преимущественно с 1 июля.

travel.ru

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…