Главная / Новости / Пляжный сезон в Корее увеличивается

Пляжный сезон в Корее увеличивается

Пляжный сезон в Корее увеличивается

По прогнозам синоптиков, из-за эффекта глобального потепления лето в этом году обещает быть очень жарким, температура воды в морях резко поднимается, а это значит, что почти все пляжи Кореи откроются раньше, чем в прошлом году.

Так, 2 июня открылись пляжи Чиндо-Каге в провинции Чолла. Пляж Мансолли в Есу откроется 5 июня церемонией "День, когда проснулся черный песок". Не позднее 16 июня туристам станут доступны пляжи Синчжи-Менсасимни на Вандо, Тэгван в Синане и другие.

Более сотни пляжей провинции Канвондо начнут свою работу к июлю – это тоже раньше обычного. Одновременно с этим откроется и большинство пляжей побережья Желтого моря, в частности, пляжи Инчхона, сообщает НОТК.

Не стали исключением и пляжи провинции Чхунчхон – даты их открытия переносятся на более ранние числа. Так, пляж Тэчхон, как и пляжи в других частях побережья, будет готов к 30 июня. Пляжи острова Чеджудо откроются преимущественно с 1 июля.

travel.ru

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…