Главная / Новости / Крым уже перевыполнил план по туристам

Крым уже перевыполнил план по туристам

Крым уже перевыполнил план по туристам

На сегодняшний день крымские здравницы заполнены отдыхающими на 51 процент, что является самым высоким показателем за последние годы и говорит о возрастающей привлекательности курортов полуострова. Об этом сообщила заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Марина Слесарева во время акции, проведенной Севастопольским информационным центром развития туризма "Исторический экскурс "Путь на пользу", сообщают Подробности. По ее утверждению, наибольшее количество отдыхающих и туристов приехало в Крым из России, Беларуси, Молдовы, Турции, Германии и особенно в этом году из Великобритании.

Вместе с тем, как сказала Слесарева, "для развития туризма необходимо совершенствовать законодательную базу". #Пока же наработанный министерством курортов и туризма Крыма пакет документов, среди которых положения о частных пансионатах, об экскурсионной деятельности, программы развития автомобильного и сельского туризма, до сих пор не приняты и не стали законами. А Программа развития Крыма, как круглогодичного курорта, которая была принята три года назад Кабинетом министров, до сих пор не профинансирована", – отметила она. Заместитель министра курортов и туризма Крыма также сказала, что принятый недавно Закон о туризме также нуждается в поправках и эти поправки уже направлены министерством в Кабмин.

Не сможет развиваться туризм в Крыму, по мнению Слесаревой, и "без серьезных государственных программ, рассчитанных на перспективу с гарантированным плановым финансированием, чего на сегодняшний день нет". Кроме того, замминистра считает, чтобы в Украине должно быть отдельно создано Министерство туризма, а не Министерство культуры и туризма, как сейчас, что позволит более эффективно заниматься организацией туристической отрасли.

в Отпуск.ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…