Главная / Новости / Такого Анталья еще не видела

Такого Анталья еще не видела

Такого Анталья еще не видела

Грандиозный профессиональный праздник в солнечной Анталье подарила своим партнерам компания Coral Travel. Организатором праздника, который назывался OTI Sun Partners и состоялся с 14 по 17 мая, стал международный холдинг OTI, в который входит и Coral Travel. OTI Sun Partners – первое мероприятие такого формата и масштаба в Турции для агентств, продающих пляжный отдых. На него было приглашено почти 3 тыс. участников из 21 страны – России, Польши, Италии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Германии и других стран. Причем, половину этого мощного десанта составляли именно российские участники. Это, конечно, неудивительно, ведь доля российских туристов в Турции стремительно растет. Наша страна прочно удерживает здесь второе место после Германии – давнего и самого активного въездного рынка Турции.

Правда, как сказал министр туризма Турции Атилла Коч на пресс-конференции по поводу открытия Фестиваля в Анталье, у россиян есть все шансы «подвинуть» немецких туристов. По самым свежим данным Министерства туризма, за период с января по апрель 2007 года Турцию посетило 4 млн. иностранных туристов, что на 14,8% выше прошлогоднего показателя. Более 30% этого потока составляют туристы из Восточной Европы: на долю россиян приходится более 25%, украинцев – 23%, поляков – 22% россиян. Coral пригласил на эту встречу более 1,5 тыс. профессионалов туризма из Москвы и 13 регионов России, откуда компания поднимает чартерные программы. В рамках фестиваля в современном выставочном центре Антальи «Пирамида» состоялась двухдневная выставка, в которой участвовало свыше 100 экспонентов.

Это были лучшие и самые популярные на российском рынке отели Турции, а также региональные гостиничные ассоциации этой страны. В форуме приняло участие около 300 турецких туроператоров и руководителей турагентств, а саму выставку торжественно открыл министр по культуре и туризму Турции Атилла Коч. На открытии также присутствовали губернатор Антальи и другие высокие гости. Участники мероприятия получили уникальную возможность детально ознакомиться с новыми гостиничными и туристскими технологиями, рекреационными возможностями Анталийского региона. Все агентства вернулись домой с массой рекламной литературы, проспектов, информацией о последних новинках в отелях и на курортах.

Но фестиваль оказался для его участников не только мероприятием, полезным для бизнеса, но и просто хорошим отдыхом. Первый выставочный день завершился грандиозным праздничным концертом в Анталье. Специально для гостей были приглашены знаменитая танцевальная группа «Шаман» и еще более знаменитый певец Таркан. Так что концерт стал еще одной демонстрацией потенциала компании OTI и соответственно, Coral: очень немногим компаниям в Турции под силу пригласить на свой вечер звезду такого уровня. Масштабы национальной славы Таркана трудно переоценить. В общем, участникам фестиваля удалось увидеть не только Турцию великолепных отелей, пляжей и оглушительного all inclusive, но и прикоснуться к ее современной культуре. .

Еще одно грандиозное действо было организовано на другой день – гигантская дискотека в самом модном клубе Антальи «Элле», расположенном в древней крепости. А перед дискотекой агентства могли прогуляться и насладиться непередаваемо уютной атмосферой старого города Калейчи, видом на яхты, Анталийскую бухту, купить сувениры, послушать национальную музыку, отведать национальные напитки, которыми гостей встречали турки в колоритных старинных костюмах. По единодушному мнению участников, Первый фестиваль OTI в Анталье удался. Похоже, что так считают и его организаторы. По-крайней мере, на фестиваль OTI Sun Partners Анталья-2008, как рассказали RATA-news в Coral Travel, планируется пригласить уже более 5 тысяч участников. В планах холдинга OTI сделать это мероприятие ежегодным. Россияне не против.

RATA-news

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…