Главная / Новости / Такого Анталья еще не видела

Такого Анталья еще не видела

Такого Анталья еще не видела

Грандиозный профессиональный праздник в солнечной Анталье подарила своим партнерам компания Coral Travel. Организатором праздника, который назывался OTI Sun Partners и состоялся с 14 по 17 мая, стал международный холдинг OTI, в который входит и Coral Travel. OTI Sun Partners – первое мероприятие такого формата и масштаба в Турции для агентств, продающих пляжный отдых. На него было приглашено почти 3 тыс. участников из 21 страны – России, Польши, Италии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Грузии, Румынии, Литвы, Латвии, Эстонии, Молдовы, Германии и других стран. Причем, половину этого мощного десанта составляли именно российские участники. Это, конечно, неудивительно, ведь доля российских туристов в Турции стремительно растет. Наша страна прочно удерживает здесь второе место после Германии – давнего и самого активного въездного рынка Турции.

Правда, как сказал министр туризма Турции Атилла Коч на пресс-конференции по поводу открытия Фестиваля в Анталье, у россиян есть все шансы «подвинуть» немецких туристов. По самым свежим данным Министерства туризма, за период с января по апрель 2007 года Турцию посетило 4 млн. иностранных туристов, что на 14,8% выше прошлогоднего показателя. Более 30% этого потока составляют туристы из Восточной Европы: на долю россиян приходится более 25%, украинцев – 23%, поляков – 22% россиян. Coral пригласил на эту встречу более 1,5 тыс. профессионалов туризма из Москвы и 13 регионов России, откуда компания поднимает чартерные программы. В рамках фестиваля в современном выставочном центре Антальи «Пирамида» состоялась двухдневная выставка, в которой участвовало свыше 100 экспонентов.

Это были лучшие и самые популярные на российском рынке отели Турции, а также региональные гостиничные ассоциации этой страны. В форуме приняло участие около 300 турецких туроператоров и руководителей турагентств, а саму выставку торжественно открыл министр по культуре и туризму Турции Атилла Коч. На открытии также присутствовали губернатор Антальи и другие высокие гости. Участники мероприятия получили уникальную возможность детально ознакомиться с новыми гостиничными и туристскими технологиями, рекреационными возможностями Анталийского региона. Все агентства вернулись домой с массой рекламной литературы, проспектов, информацией о последних новинках в отелях и на курортах.

Но фестиваль оказался для его участников не только мероприятием, полезным для бизнеса, но и просто хорошим отдыхом. Первый выставочный день завершился грандиозным праздничным концертом в Анталье. Специально для гостей были приглашены знаменитая танцевальная группа «Шаман» и еще более знаменитый певец Таркан. Так что концерт стал еще одной демонстрацией потенциала компании OTI и соответственно, Coral: очень немногим компаниям в Турции под силу пригласить на свой вечер звезду такого уровня. Масштабы национальной славы Таркана трудно переоценить. В общем, участникам фестиваля удалось увидеть не только Турцию великолепных отелей, пляжей и оглушительного all inclusive, но и прикоснуться к ее современной культуре. .

Еще одно грандиозное действо было организовано на другой день – гигантская дискотека в самом модном клубе Антальи «Элле», расположенном в древней крепости. А перед дискотекой агентства могли прогуляться и насладиться непередаваемо уютной атмосферой старого города Калейчи, видом на яхты, Анталийскую бухту, купить сувениры, послушать национальную музыку, отведать национальные напитки, которыми гостей встречали турки в колоритных старинных костюмах. По единодушному мнению участников, Первый фестиваль OTI в Анталье удался. Похоже, что так считают и его организаторы. По-крайней мере, на фестиваль OTI Sun Partners Анталья-2008, как рассказали RATA-news в Coral Travel, планируется пригласить уже более 5 тысяч участников. В планах холдинга OTI сделать это мероприятие ежегодным. Россияне не против.

RATA-news

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…