Главная / Новости / Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек - иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов. В основном это англичане и шотландцы преклонного возраста, за исключением четырех молодых туристов. Они прибыли в столицу Заполярья на один день на белом-белом и очень большом круизном лайнере. Сегодня рано утром он ошвартовался в Мурманском морском рыбном порту у 44 причала, о чем мы уже сообщали. Лайнер носит название – в вольном переводе – «Черные часы» или «Черная гвардия» в честь гвардии короля Шотландии. Его длина 205 метров, ширина – 25 метров, осадка – 7 метров. Экипаж судна – 350 человек. Лайнер зафрахтован под флагом Багамских островов. Он пробудет в Мурманске до сегодняшнего вечера. В 19 часов иностранные туристы покинут наш северный город. До посещения столицы Заполярья иностранные туристы, совершающие круиз вокруг северной Европы, уже побывали в Санкт-Петербурге и портах северной Норвегии.

Галина Ермолина, консультант турфирмы «Нордморсервис ТРЭВЕЛ», принимающая круизные лайнеры и туристов, рассказала, что программа пребывания включала в себя несколько мероприятий. В их числе посещение Мурманского океанариума, который произвел на гостей незабываемое впечатление. Также гости посетили музей Мурманского морского пароходства, где ознакомились с выставкой «Морская история», побывали в краеведческом музее и совершили экскурсию по городу, который встретил их исключительно хорошей – солнечной погодой. Туристы посмотрели концерт самодеятельных артистов в ДК имени Кирова и отобедали в ресторане отеля «Полярные Зори», где для них был организован день русской национальной кухни в сопровождении концерта русских самодеятельных коллективов. Для организации культурной программы турфирма привлекала 22 комфортабельных автобуса, которые были арендованы в автоколонне 1118 и у частных автопредприятий.

Галина Ермолина добавила, что в этом году, как и годом ранее, их турфирма примет 4 круизных лайнера, в течение лета в Мурманске побывают еще два немецких и один американский десант туристов. Однако сегодняшний десант будет самым многочисленным.

в Отпуск.ру

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…