Главная / Новости / Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек - иностранных туристов

Мурманск принимает большой десант – 850 человек – иностранных туристов. В основном это англичане и шотландцы преклонного возраста, за исключением четырех молодых туристов. Они прибыли в столицу Заполярья на один день на белом-белом и очень большом круизном лайнере. Сегодня рано утром он ошвартовался в Мурманском морском рыбном порту у 44 причала, о чем мы уже сообщали. Лайнер носит название – в вольном переводе – «Черные часы» или «Черная гвардия» в честь гвардии короля Шотландии. Его длина 205 метров, ширина – 25 метров, осадка – 7 метров. Экипаж судна – 350 человек. Лайнер зафрахтован под флагом Багамских островов. Он пробудет в Мурманске до сегодняшнего вечера. В 19 часов иностранные туристы покинут наш северный город. До посещения столицы Заполярья иностранные туристы, совершающие круиз вокруг северной Европы, уже побывали в Санкт-Петербурге и портах северной Норвегии.

Галина Ермолина, консультант турфирмы «Нордморсервис ТРЭВЕЛ», принимающая круизные лайнеры и туристов, рассказала, что программа пребывания включала в себя несколько мероприятий. В их числе посещение Мурманского океанариума, который произвел на гостей незабываемое впечатление. Также гости посетили музей Мурманского морского пароходства, где ознакомились с выставкой «Морская история», побывали в краеведческом музее и совершили экскурсию по городу, который встретил их исключительно хорошей – солнечной погодой. Туристы посмотрели концерт самодеятельных артистов в ДК имени Кирова и отобедали в ресторане отеля «Полярные Зори», где для них был организован день русской национальной кухни в сопровождении концерта русских самодеятельных коллективов. Для организации культурной программы турфирма привлекала 22 комфортабельных автобуса, которые были арендованы в автоколонне 1118 и у частных автопредприятий.

Галина Ермолина добавила, что в этом году, как и годом ранее, их турфирма примет 4 круизных лайнера, в течение лета в Мурманске побывают еще два немецких и один американский десант туристов. Однако сегодняшний десант будет самым многочисленным.

в Отпуск.ру

В первом полугодии этого года Синьцзян принял более 8 млн туристов

В первом полугодии этого года Синьцзян-Уйгурский автономный район /Северо-Западный Китай/ принял более 8 млн туристов. Как стало известно корр. агентства Синьхуа в Статистическом управлении Синьцзяна, с января по июнь 8,17 млн туристов посетили Синьцзян, общие доходы от туризма составили 6,73 млрд юаней /около 900 млн долл США/, что на 15 процентов и 14,4 процента больше…

Пражские экскурсии – на вертолете

Некоторое время назад чешская компания VIP Helicopter Czech начала предлагать туристам такую услугу как воздушное такси: гости Праги могут заказать личный вертолет на время командировки или для того, чтобы совершить экскурсию. Стоимость услуги по карману далеко не каждому туристу. Так, дорога до Карловых-Вар и обратно для троих пассажиров обойдется в 90 тысяч крон (около 3…

Суп из костей динозавров – популярное блюдо в Китае

В то время как палеонтологи ищут по всей планете кости динозавров, живших на Земле многие миллионы лет назад, китайцы, как оказалось, едят их в больших количествах. Так, крестьяне в центральной китайской провинции Хайнань отыскивают в земле тонны костей древних ящеров, варят из них суп, измельчают их в порошок и применяют в качестве лекарства. Они верят…