Главная / Новости / Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Авиакомпании обязали указывать полную стоимость билетов

Министерства транспорта стран ЕС приняли общий для всех закон, запрещающий введение клиентов в заблуждение. Согласно новым правилам, авиакомпании теперь обязаны изначально предоставлять своим клиентам информацию о полной стоимости авиабилетов, включая все налоги, аэропортовые сборы и прочие издержки, во избежание общественного обмана.

Таким образом, ЕС собирается бороться с практикой недобросовестной рекламы, когда заявляется «голая» стоимость авиабилета без дополнительных сборов, о которых пассажир узнает только в момент бронирования или покупки. Новый закон позволит клиентам изначально видеть общую стоимость билетов у всех авиакомпаний и сделать корректный осознанный выбор приемлемого для них рейса.

Также авиакомпаниям запрещается изменять стоимость билета в зависимости от национальности пассажира или места продажи билета.

Новый закон будет обязателен не только для авиакомпаний, совершающих рейсы внутри ЕС, но и для всех международных полетов.

Служба Континентов

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…