Главная / Новости / На Чукотке появится туристический комплекс

На Чукотке появится туристический комплекс

На Чукотке появится туристический комплекс

В селе Канчалан Анадырского района появится туристический комплекс, строительство которого ведет Чукотская торговая компания – участник программы развития и организации туризма на Чукотке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа (ЧАО). По словам руководителя компании Игоря Иванова, туристические комплексы появятся так же в Анадыре и поселке Эгвекинот. Эти населенные пункты включены в разработанные туристические маршруты.

Появление подобных комплексов, как считает Иванов, — одно из обязательных условий для развития качественного туристического бизнеса на Чукотке. Каждый туркомплекс включает в себя элементы культуры чукчей и эскимосов. Например, в Канчалане домик для проживания будет стилизован под ярангу. Еда для туристов будет готовиться в специальной столовой на открытом огне. Первая очередь туристического комплекса в этом национальном селе Анадырского района будет введена в строй 20 июля.

Росбалт.Ру

Власти Мексики скупают земли вокруг памятников

Правительство Мексики намерено выкупить земли вокруг одного из новых чудес света – древнего храмового комплекса Чичен-Ица. После признания исторического памятника чудом света власти ожидают роста потока туристов. В настоящее время около 15 квадратных километров вокруг этого храмового комплекса принадлежат нескольким частным лицам и трем индейским общинам. Как сообщает Интерфакс, власти могут просто изъять эти земли,…

Сильное наводнение началось в Китае

Сильные проливные дожди и шквалистый ветер в центральном Китае привели к многочисленным жертвам. Из официальных источников известно о 80 погибших и около 300 раненных. Жители провинции Хубэй оказались отрезаны от цивилизации. В их домах нет электричества, нарушено движение транспорта, подтоплена большая часть посевов. Из провинции проводится массовая эвакуация жителей в более безопасные районы. Стихия бушует…

Чехи запретят курение в ресторанах

В чешских кафе и ресторанах в скором времени могут запретить курить. Полгода назад социологический опрос Eurobarometr показал, что лишь треть чехов хотела бы запретить курение в ресторанах, барах, кафе и пивных. За полгода их количество выросло до 54%. Именно такие данные представила компания Median. 74% некурящих хотели бы, чтобы курение в заведениях общественного питания было…