Главная / Новости / На Чукотке появится туристический комплекс

На Чукотке появится туристический комплекс

На Чукотке появится туристический комплекс

В селе Канчалан Анадырского района появится туристический комплекс, строительство которого ведет Чукотская торговая компания – участник программы развития и организации туризма на Чукотке. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Чукотского автономного округа (ЧАО). По словам руководителя компании Игоря Иванова, туристические комплексы появятся так же в Анадыре и поселке Эгвекинот. Эти населенные пункты включены в разработанные туристические маршруты.

Появление подобных комплексов, как считает Иванов, — одно из обязательных условий для развития качественного туристического бизнеса на Чукотке. Каждый туркомплекс включает в себя элементы культуры чукчей и эскимосов. Например, в Канчалане домик для проживания будет стилизован под ярангу. Еда для туристов будет готовиться в специальной столовой на открытом огне. Первая очередь туристического комплекса в этом национальном селе Анадырского района будет введена в строй 20 июля.

Росбалт.Ру

Экскурсовод-водяной появился в чешском замке

С 27 июля в замке Индржихов-Градец в Южной Чехии проводятся ночные экскурсии. В роли гида выступает водяной – обитатель пруда Вайгар, расположенного поблизости. Весной в связи с реконструкцией пруд осушили, и водяной оставался без работы, пока не получил должность экскурсовода. Театрализованные представления в замке проводятся ежегодно в течение 14 лет. По пятницам и субботам здесь…

Какова доля туризма в ВВП страны?

Отвечая на вопросы бюллетеня «Интерфакс Туризм», глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский сказал, что экономическое значение туризма в последние годы, безусловно, возросло. Сегодня практически все переговоры между странами даже на самом высшем уровне не обходятся без обсуждения вопросов туристического обмена. Все понимают, что эта отрасль имеет огромные перспективы. «Если говорить о роли туризма в…

Еще один отель из соли возводят в Боливии

В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni) на юго-западе Боливии строится большой отель из соли. Местные жители возводят гостиницу из соляных блоков вручную, без применения строительной техники, сообщает Membrana.ru. Уюни – крупнейший в мире солончак. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Эта настоящая пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря…